Питание / Кулинарные рецепты Рулеты. Рецепты рулетов Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Основными составляющими рулетов могут быть самые разнообразные продукты. Эти блюда готовятся легко и сравнительно быстро, поэтому приготовить рулет под силу даже начинающей хозяйке. Рулет «Южный» • Мясо - 600 г 1. Мясо отбить специальным молоточком, посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на крупной терке. 2. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. 3. Орехи измельчить. 4. Кинзу мелко нарубить и смешать с сыром, орехами и чесноком. 5. Полученный фарш выложить на мясо, свернуть в виде рулета, обжарить на масле, поместить на противень и запекать в духовке до готовности. 6. Перед подачей на стол рулет нарезать порционными кусками. Куриные рулеты • Филе куриное - 400 г 1. Сыр натереть на крупной терке. 2. Филе нарезать полосками, смазать горчицей, в середину каждой полоски поместить ломтики бекона, немного тёртого сыра, посолить и поперчить по вкусу, свернуть в виде рулетов, сколоть шпажками и положить на смазанный растительным маслом противень. 3. Рулеты запекать в духовке до готовности. Рулеты-цеппелины • Картофель - 1 кг • Кипяток - 1 стакан 1. Картофель помыть, очистить, натереть на терке, отжать через марлю. 2. Выделившийся сок оставить на 10-15 минут, затем влить воду, довести при постоянном помешивании до кипения, добавить картофель и посолить по вкусу. 3. Свинину промыть, пропустить через мясорубку, добавить соль и перец. 4. Картофель разложить на поверхности стола, сверху выложить фарш, свернуть в виде рулета, поместить в кипящую воду и варить в течение 10-15 минут. 5. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в сливочном масле. 6. Перед подачей на стол рулет нарезать, добавить сметану и обжаренный лук. Мясной рулет с хлебной начинкой • Фарш - 800 г • Лук репчатый - 1 шт. • Молоко - 0,5 стакана Для начинки: • Мякиш белого хлеба - 200 г • Молоко - 1 стакан 1. Лук очистить и измельчить. 2. Хлебный мякиш размочить в молоке, отжать, добавить в фарш вместе с луком и яйцами, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и выложить на влажную салфетку слоем толщиной около 1 см. 3. Для начинки белый хлеб размочить в молоке, отжать, смешать со сливочным маслом. 4. Бекон измельчить, смешать с измельченными петрушкой и укропом, яйцами, хлебом и маслом, посолить и поперчить по вкусу, выложить на фарш и свернуть в виде рулета. 5. Рулет поместить на дно специальной посуды, смазать растительным маслом и поставить в духовку. 6. Через некоторое время рулет полить бульоном и растопленным сливочным маслом, запекать в течение 2 часов. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |