Питание / Кулинарные рецепты


Рулеты. Рецепты рулетов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Основными составляющими рулетов могут быть самые разнообразные продукты. Эти блюда готовятся легко и сравнительно быстро, поэтому приготовить рулет под силу даже начинающей хозяйке.

Рулет «Южный»

• Мясо - 600 г
• Орехи грецкие - 60 г
• Сыр - 60 г
• Чеснок - 4 зубчика
• Масло сливочное
• Кинза
• Перец черный молотый
• Соль

1. Мясо отбить специальным молоточком, посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на крупной терке.

2. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

3. Орехи измельчить.

4. Кинзу мелко нарубить и смешать с сыром, орехами и чесноком.

5. Полученный фарш выложить на мясо, свернуть в виде рулета, обжарить на масле, поместить на противень и запекать в духовке до готовности.

6. Перед подачей на стол рулет нарезать порционными кусками.

Куриные рулеты

• Филе куриное - 400 г
• Бекон - 100 г
• Сыр твердый - 30 г
• Масло растительное - 1 столовая ложка
• Горчица
• Перец черный молотый
• Соль

1. Сыр натереть на крупной терке.

2. Филе нарезать полосками, смазать горчицей, в середину каждой полоски поместить ломтики бекона, немного тёртого сыра, посолить и поперчить по вкусу, свернуть в виде рулетов, сколоть шпажками и положить на смазанный растительным маслом противень.

3. Рулеты запекать в духовке до готовности.

Рулеты-цеппелины

• Картофель - 1 кг
• Свинина - 500 г
• Лук репчатый - 1 шт.

• Кипяток - 1 стакан
• Сметана - 4 столовые ложки
• Сливочное масло
• Перец черный молотый
• Соль

1. Картофель помыть, очистить, натереть на терке, отжать через марлю.

2. Выделившийся сок оставить на 10-15 минут, затем влить воду, довести при постоянном помешивании до кипения, добавить картофель и посолить по вкусу.

3. Свинину промыть, пропустить через мясорубку, добавить соль и перец.

4. Картофель разложить на поверхности стола, сверху выложить фарш, свернуть в виде рулета, поместить в кипящую воду и варить в течение 10-15 минут.

5. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в сливочном масле.

6. Перед подачей на стол рулет нарезать, добавить сметану и обжаренный лук.

Мясной рулет с хлебной начинкой

• Фарш - 800 г
• Мякиш белого хлеба - 200 г
• Яйца - 2 шт.

• Лук репчатый - 1 шт.

• Молоко - 0,5 стакана
• Масло сливочное - 5 столовых ложек
• Масло растительное - 1 чайная ложка
• Бульон мясной
• Перец черный молотый
• Соль

Для начинки:

• Мякиш белого хлеба - 200 г
• Масло сливочное - 100 г
• Бекон - 50 г
• Яйца - 2 шт.

• Молоко - 1 стакан
• Зелень укропа и петрушки измельченная
• Перец черный молотый
• Соль

1. Лук очистить и измельчить.

2. Хлебный мякиш размочить в молоке, отжать, добавить в фарш вместе с луком и яйцами, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и выложить на влажную салфетку слоем толщиной около 1 см.

3. Для начинки белый хлеб размочить в молоке, отжать, смешать со сливочным маслом.

4. Бекон измельчить, смешать с измельченными петрушкой и укропом, яйцами, хлебом и маслом, посолить и поперчить по вкусу, выложить на фарш и свернуть в виде рулета.

5. Рулет поместить на дно специальной посуды, смазать растительным маслом и поставить в духовку.

6. Через некоторое время рулет полить бульоном и растопленным сливочным маслом, запекать в течение 2 часов.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание