Питание / Кулинарные рецепты


Рулеты. Рецепты рулетов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Основными составляющими рулетов могут быть самые разнообразные продукты. Эти блюда готовятся легко и сравнительно быстро, поэтому приготовить рулет под силу даже начинающей хозяйке.

Рулет из сельди с грибами

• Филе сельди - 100 г
• Грибы сушеные - 50 г
• Огурец соленый - 1 шт.

• Лук репчатый - 1 шт.

• Масло растительное - 0,5 столовой ложки
• Зелень петрушки
• Перец черный молотый

1. Лук очистить и измельчить.

2. Грибы отварить, измельчить и обжарить вместе с луком в растительном масле.

3. Зелень петрушки промыть и мелко нарезать.

4. Филе сельди отбить, выложить на него смесь из лука и грибов, посыпать перцем, свернуть в виде рулета, сколоть шпажкой или связать ниткой и украсить ломтиками огурца и петрушкой.

Рулет из сыра

• Сыр - 500 г
• Творог - 400 г
• Мясо куриное отварное - 200 г
• Сметана - 100 г
• Чеснок - 3 зубчика
• Масло растительное - 1 столовая ложка
• Зелень укропа
• Перец черный молотый
• Соль

1. Мясо, творог, чеснок и зелень укропа пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану и тщательно перемешать.

2. Сыр поместить в смазанный растительным маслом полиэтиленовый пакет опустить в кипящую воду и варить в течение 15 минут.

3. Сыр раскатать в пласт, выложить на него фарш, свернуть в виде рулета, поместить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 2 часа,

4. Перед подачей к столу рулет нарезать порционными кусками.

Рулет из телячьей грудинки

• Грудинка телячья - 2 кг
• Масло сливочное - 100 г
• Сосиски - 10 шт.

• Перец черный молотый
• Соль

1. Из грудинки удалить кости, мясо промыть, посолить и поперчить по вкусу.

2. Сосиски очистить, выложить в ряд на мясо, свернуть в виде рулета, перевязать толстой нитью, обмазать маслом, поместить на противень, залить 1 стаканом воды и поставить в духовку. Перед подачей на стол нарезать рулет порционными кусками.

Рулет из телячьей лопатки

• Лопатка телячья - 1 шт.

• Фарш говяжий - 500 г
• Шпик - 100 г
• Молоко - 100 г
• Батон - 1 ломтик
• Помидоры - 2 шт.

• Огурцы - 2 шт.

• Перец сладкий - 1 шт.

• Яйцо - 1 шт.

• Лук репчатый - 1 шт.

• Зелень петрушка - 1 пучок
• Перец черный молотый
• Соль

1. Шпик нарезать. Зелень промыть и измельчить.

2. Ломтик батона размочить в молоке и отжать.

3. Лук очистить и мелко нарезать.

4. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, очищенный сладкий перец - кольцами.

5. Говяжий фарш смешать с яйцом, батоном, луком, зеленью, шпиком и молотым перцем.

6. Из телячьей лопатки вынуть кости, посолить и поперчить ее по вкусу, оставить на 1 час, затем сверху выложить фарш, свернуть в виде рулета и завязать нитками.

7. Полученный рулет поместить на противень и запекать в духовке до готовности.

8. С готового рулета удалить нитки, нарезать его порционными кусками, а перед подачей на стол украсить нарезанными овощами.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание