Питание / Кулинарные рецепты


Рулеты. Рецепты рулетов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Основными составляющими рулетов могут быть самые разнообразные продукты. Эти блюда готовятся легко и сравнительно быстро, поэтому приготовить рулет под силу даже начинающей хозяйке.

Рулет с анчоусами

• Говядина - 500 г
• Оливки - б шт.

• Анчоусы - 4 шт.

• Яйца - 3 шт.

• Желатин разведенный - 1 л
• Каперсы
• Бульон мясной
• Соль

1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Оливки разрезать пополам.

2. Мясо промыть, отбить, посолить, выложить сверху анчоусы, ломтики яиц, оливки, свернуть в виде рулета, перевязать ниткой, опустить в кипящий бульон и варить в течение 1,5 часа.

3. Рулет остудить, развязать, нарезать кусками, положить на блюдо, украсить каперсами, залить желатином и поставить в холодильник.

Рулет с зеленью и горчицей

• Фарш мясной - 750 г
• Сало копченое - 75 г
• Масло сливочное - 75 г
• Сыр тертый - 50 г
• Хлеб белый черствый - 1 ломтик
• Яйца - 3 шт.

• Лук репчатый - 1 шт.

• Зелень - 2 пучка
• Сухари панировочные - 2 стакана
• Горчица - 2 столовые ложки
• Орех мускатный молотый
• Пряности
• Соль

1. Желтки отделить от белков.

2. Хлеб размочить в воде и отжать.

3. Репчатый лук очистить и измельчить.

4. Сало растопить и обжарить в нем лук.

5. Зелень промыть и измельчить.

6. Фарш смешать с 2/3 зелени, луком, хлебом и желтками, добавить пряности, посолить, сформовать в виде батона, поместить на смазанный сливочным маслом противень и поставить в разогретую до 180° С духовку.

7. Запекать в течение 1 часа.

8. В отдельной посуде взбить белки, добавить панировочные сухари, сыр, оставшуюся зелень, горчицу и пряности.

9. Готовый рулет смазать полученной смесью.

Рулет с капустой и мясом

• Фасоль вареная - 400 г
• Мука - 270 г
• Сыр тертый - 200 г
• Вода - 100 г
• Яйцо - 1 шт.

• Молоко - 4 столовые ложки
• Сухари панировочные - 4 столовые ложки
• Масло растительное - 1 столовая ложка
• Сок лимонный - 1 чайная ложка
• Соль

Для начинки:

• Фарш смешанный (из говядины и свинины) - 370 г
• Бульон мясной - 75 мл
• Уксус винный - 50 мл.

• Масло сливочное - 25 г
• Капуста белокочанная - 0,5 вилка
• Лук репчатый - 1 шт.

• Сахар - 1 столовая ложка
• Тмин - 1 чайная ложка
• Перец красный молотый
• Перец черный молотый
• Соль

1. В отдельной посуде смешать муку, яйцо, растительное масло, лимонный сок, теплую воду и соль, замесить тесто, завернуть в полиэтилен, поместить в холодильник на 1 час.

2. Капусту разобрать на листья.

3. В кастрюлю влить уксус и бульон, разогреть, опустить капустные листья, тмин, сахар, поперчить, посолить по вкусу и варить в течение 5 минут.

4. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле.

5. Смешать фарш с луком, посолить и поперчить, тушить в течение 2 минут.

6. Сыр и панировочные сухари перемешать.

7. Тесто вынуть из холодильника, раскатать тонким слоем, посыпать сухарями и сыром, слоями выложить капусту и фарш, в середину поместить фасоль, свернуть в виде рулета, смазать молоком, поставить в разогретую до 180° С духовку и запекать в течение 40 минут.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание