Питание / Кулинарные рецепты


Рулеты. Рецепты рулетов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Основными составляющими рулетов могут быть самые разнообразные продукты. Эти блюда готовятся легко и сравнительно быстро, поэтому приготовить рулет под силу даже начинающей хозяйке.

Рулет из баранины

• Баранина - 1 кг
• Хлеб белый - 50 г
• Яйца - 3 шт.

• Масло сливочное - 1 столовая ложка
• Масло растительное - 1 столовая ложка
• Сухари панировочные
• Лист лавровый - 1 шт.

• Перец черный молотый
• Соль

Для начинки:

• Грибы - 200 г
• Яйца - 2 шт.

• Масло сливочное - 2 столовые ложки
• Зелень петрушки
• Перец черный молотый
• Соль

1. Хлеб размочить в воде и отжать.

2. Лавровый лист измельчить.

3. Мясо промыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку, добавить 2 яйца, сливочное масло, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу и выложить на стол.

4. Грибы промыть, нарезать и обжарить в масле.

5. Яйца для начинки сварить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить измельченную петрушку и грибы.

6. Полученную смесь выложить на фарш, свернуть рулетом, положить на противень, сверху смазать взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарями, добавить небольшое количество растительного масла и поместить в духовку.

Рулет из баранины и куриного мяса

• Баранина - 300 г
• Мясо куриное отварное - 100 г
• Помидоры - 2 шт.

• Огурцы - 2 шт.

• Ядра грецких орехов измельченные - 2 столовые ложки
• Масло сливочное - 2 столовые ложки
• Жир - 1 столовая ложка
• Зелень укропа
• Перец черный молотый
• Соль

1. Зелень промыть и измельчить.

2. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками.

3. Куриное мясо измельчить.

4. В отдельной посуде смешать ядра орехов и сливочное масло.

5. Баранину отбить, посолить и поперчить по вкусу, выложить сверху куриный фарш, орехи со сливочным маслом, свернуть в виде рулета, завязать нитками и обжарить в жире.

6. С готового рулета удалить нитки, нарезать кусками.

7. Перед подачей на стол украсить рулет овощами и зеленью.

Рулеты в желе

• Ветчина - 16 ломтиков
• Говядина - 16 ломтиков
• Огурцы маринованные - 8 шт.

• Яйцо - 1 шт.

• Масло сливочное - 60 г
• Вино белое сухое - 0,5 стакана
• Желатин разведенный - 1 л
• Масло растительное
• Бульон мясной
• Перец черный молотый
• Соль

1. Огурцы разрезать на половинки.

2. Ветчину выложить на куски мяса, сверху положить половинки огурцов, свернуть в виде рулетов, сколоть шпажками и обжарить в растительном масле.

3. Рулеты посолить и поперчить по вкусу, полить вином, добавить несколько ложек бульона и тушить в течение 15 минут..

4. Готовые рулеты выложить на блюдо, вынуть шпажки, залить желатином и поставить в холодильник.

5. Яйцо сварить вкрутую, остудить, нарезать кружками

6. Перед подачей на стол украсить заливные рулеты ломтиками яйца.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание