Питание / Кулинарные рецепты


Рулеты. Рецепты рулетов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Основными составляющими рулетов могут быть самые разнообразные продукты. Эти блюда готовятся легко и сравнительно быстро, поэтому приготовить рулет под силу даже начинающей хозяйке.

Рулет из телятины с яйцами

• Телятина - 1 кг
• Жир - 50 г
• Хлеб белый - 50 г
• Яйца сырые - 2 шт.

• Яйца вареные - 4 шт.

• Молоко - 0,5 стакана
• Сухари панировочные
• Зелень петрушки измельченная
• Перец черный молотый
• Соль

1. Хлеб размочить в молоке и отжать.

2. Мясо промыть, пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, хлеб, зелень, посолить и поперчить по вкусу.

3. Вареные яйца очистить и нарезать кружками.

4. Противень посыпать панировочными сухарями, выложить половину полученной смеси, сверху разложить кружочки вареных яиц, накрыть оставшимся фаршем и полить растопленным жиром. Противень поместить в духовку и запекать рулет в течение 1 часа.

Рулет из телятины

• Телятина - 1 кг
• Масло сливочное - 100 г
• Хлеб белый - 50 г
• Яйца - 2 шт.

• Молоко - 0,5 стакана
• Сухари панировочные
• Зелень петрушки или укропа
• Перец черный молотый
• Соль

1. Хлеб размочить в молоке и отжать.

2. Мясо промыть, пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, смешать с 1 яйцом, хлебом, сливочным маслом, выложить на противень и скатать в виде рулета.

3. Яйцо взбить и смазать рулет, затем посылать его панировочными сухарями, поместить в духовку и запекать до готовности.

4. Перед подачей на стол нарезать кусками и посыпать измельченной зеленью.

Рулет по-венгерски

• Фарш мясной - 400 г
• Капуста кислая - 750 г
• Сметана - 250 г
• Рис отварной - 100 г
• Масло сливочное - 50 г
• Вино - 125 мл
• Сало - 8 ломтиков
• Яйца - 2 шт.

• Капуста белокочанная свежая - 1 вилок
• Паста томатная - 6 столовых ложек
• Лук репчатый измельченный - 3 столовые ложки
• Смалец - 2 столовые ложки
• Мука - 1 столовая ложка
• Перец красный молотый
• Перец черный молотый
• Соль

1. Лук обжарить в смальце, добавить фарш, рис, яйца, посолить и поперчить.

2. Варить белокочанную капусту в течение 8 минут, отделить листья, на середину каждого выложить небольшое количество фарша, свернуть в виде рулетов.

3. В отдельную посуду налить 125 мл воды, добавить томатную пасту и вино.

4. На противень выложить 4 ломтика сала, половину кислой капусты, сверху поместить рулеты, залить винно-томатным соусом, поставить противень в разогретую духовку и запекать в течение 1 часа.

5. На сковороде обжарить муку, смешать со сметаной, поперчить, добавить оставшуюся кислую капусту, и тушить в течение 10 минут.

6. На сковороде обжарить оставшиеся ломтики сала и выложить их перед подачей на стол на рулеты, вокруг разложить кислую капусту в сметанном соусе.

Рулет фаршированный

• Фарш мясной - 500 г
• Брокколи - 150 г

• Вода - 125 мл
• Морковь - 2 шт.

• Соус для жаркого - 1 упаковка
• Жир
• Соль

1. Брокколи разделить на соцветия, варить в подсоленной воде 5 минут.

2. Морковь очистить, варить в течение 10 минут.

3. Соус развести в теплой воде, выложить фарш, тщательно перемешать, сделать лепешку, выложить в ее центр морковь и брокколи, придать форму рулета, поместить на смазанный жиром противень, поставить в духовку и запекать в течение 45 минут.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание