Питание / Кулинарные рецепты Рулеты. Рецепты рулетов Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Основными составляющими рулетов могут быть самые разнообразные продукты. Эти блюда готовятся легко и сравнительно быстро, поэтому приготовить рулет под силу даже начинающей хозяйке. Рулет из свинины • Свинина - 1 кг • Лист лавровый - 3 шт. • Перец душистый горошком - 3 шт. • Чеснок - 4 зубчика 1. Шпик и ветчину нарезать. 2. Язык обдать кипятком, удалить кожицу и измельчить. 3. Печень размочить в молоке на 20 минут и измельчить. 4. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. 5. Яйца взбить до образования густой пены. 6. Мясо промыть и отбить. 7. Зелень укропа измельчить. 8. В отдельной посуде смешать язык, ветчину, шпик, печень, яйца, укроп, посолить и поперчить по вкусу 9. Полученную смесь выложить на мясо, свернуть в виде рулета, связать нитками, поместитьв глубокую кастрюлю, залить водой, довести ее до кипения, добавить лавровый лист, кориандр, перец горошком, зелень базилика и варить в течение 1,5 часа. 10. Готовый рулет вынуть, удалить нитки. 11. Полученный бульон процедить, добавить желатин, довести до кипения. 12. Рулет выложить на блюдо, залить бульоном и поставить в холодильник на 4 часа. 13. Перед подачей на стол рулет нарезать порционными кусками, смазать горчицей и чесноком и полить кетчупом Рулет из печени • Печень говяжья - 400 г • Желатин - 1 столовая ложка 1. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла. 2. Печень обдать кипятком, нарезать тонкими кусочками, обжарить в масле. 3. Сало варить в подсоленной воде в течение 30 минут, затем измельчить, смешать с печенью, луком и желатином, посолить и поперчить по вкусу. 4. Полученную массу свернуть в виде рулета в целлофан, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 10 минут. Рулет из свиной грудинки • Грудинка свиная - 1 кг • Морковь - 2 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Лист лавровый - 1 шт. • Зелень укропа - 1 пучок 1. Овощи очистить и нарезать крупными кусками. 2. Зелень промыть и измельчить. 3. Грудинку промыть, удалить ребра, посолить и поперчить по вкусу, свернуть в виде рулета, перевязать нитками, положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить овощи, лавровый лист, перец горошком, закрыть крышкойи варить в течение 2 часов. 4. С готового рулета удалить нитки, нарезать его порционными кусками и посыпать зеленью. Рыбные рулеты • Филе рыбное - 400 г • Лимон - 0,5 шт. • Масло растительное - 3 столовые ложки 1. Лимон нарезать ломтиками, снять кожуру. 2. Зелень промыть и измельчить. 3. Рыбное филе промыть, нарезать тонкими ломтиками, в середину каждого положить по кусочку лимона, оливку, небольшое количество зелени петрушки и сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу и свернуть в виде рулетов. 4. Рулеты сколоть шпажками, опустить во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжаривать в растительном масле до готовности. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |