Питание / Кулинарные рецепты


Рулеты. Рецепты рулетов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Основными составляющими рулетов могут быть самые разнообразные продукты. Эти блюда готовятся легко и сравнительно быстро, поэтому приготовить рулет под силу даже начинающей хозяйке.

Рулет из свинины

• Свинина - 1 кг
• Ветчина - 200 г
• Язык - 200 г
• Печень - 200 г
• Молоко - 500 г
• Шпик - 100 г
• Кетчуп - 100 г
• Желатин - 40 г
• Яйца - 3 шт.

• Лист лавровый - 3 шт.

• Перец душистый горошком - 3 шт.

• Чеснок - 4 зубчика
• Зелень базилика - 1 пучок
• Зелень укропа - 1 пучок
• Горчица - 2 столовые ложки
• Кориандр молотый - 0,5 чайной ложки
• Перец красный молотый
• Соль

1. Шпик и ветчину нарезать.

2. Язык обдать кипятком, удалить кожицу и измельчить.

3. Печень размочить в молоке на 20 минут и измельчить.

4. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

5. Яйца взбить до образования густой пены.

6. Мясо промыть и отбить.

7. Зелень укропа измельчить.

8. В отдельной посуде смешать язык, ветчину, шпик, печень, яйца, укроп, посолить и поперчить по вкусу

9. Полученную смесь выложить на мясо, свернуть в виде рулета, связать нитками, поместитьв глубокую кастрюлю, залить водой, довести ее до кипения, добавить лавровый лист, кориандр, перец горошком, зелень базилика и варить в течение 1,5 часа.

10. Готовый рулет вынуть, удалить нитки.

11. Полученный бульон процедить, добавить желатин, довести до кипения.

12. Рулет выложить на блюдо, залить бульоном и поставить в холодильник на 4 часа.

13. Перед подачей на стол рулет нарезать порционными кусками, смазать горчицей и чесноком и полить кетчупом

Рулет из печени

• Печень говяжья - 400 г
• Сало свиное - 200 г
• Лук репчатый - 2 шт.

• Желатин - 1 столовая ложка
• Масло растительное
• Перец черный молотый
• Соль

1. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

2. Печень обдать кипятком, нарезать тонкими кусочками, обжарить в масле.

3. Сало варить в подсоленной воде в течение 30 минут, затем измельчить, смешать с печенью, луком и желатином, посолить и поперчить по вкусу.

4. Полученную массу свернуть в виде рулета в целлофан, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 10 минут.

Рулет из свиной грудинки

• Грудинка свиная - 1 кг
• Перец черный горошком - 12 шт.

• Морковь - 2 шт.

• Лук репчатый - 1 шт.

• Лист лавровый - 1 шт.

• Зелень укропа - 1 пучок
• Перец черный молотый
• Соль

1. Овощи очистить и нарезать крупными кусками.

2. Зелень промыть и измельчить.

3. Грудинку промыть, удалить ребра, посолить и поперчить по вкусу, свернуть в виде рулета, перевязать нитками, положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить овощи, лавровый лист, перец горошком, закрыть крышкойи варить в течение 2 часов.

4. С готового рулета удалить нитки, нарезать его порционными кусками и посыпать зеленью.

Рыбные рулеты

• Филе рыбное - 400 г
• Оливки без косточек - 50 г
• Масло сливочной - 30 г
• Яйцо - 1 шт.

• Лимон - 0,5 шт.

• Масло растительное - 3 столовые ложки
• Сухари панировочные
• Зелень петрушки
• Перец черный молотый
• Соль

1. Лимон нарезать ломтиками, снять кожуру.

2. Зелень промыть и измельчить.

3. Рыбное филе промыть, нарезать тонкими ломтиками, в середину каждого положить по кусочку лимона, оливку, небольшое количество зелени петрушки и сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу и свернуть в виде рулетов.

4. Рулеты сколоть шпажками, опустить во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжаривать в растительном масле до готовности.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание