Питание / Кулинарные рецепты


Рулеты. Рецепты рулетов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Основными составляющими рулетов могут быть самые разнообразные продукты. Эти блюда готовятся легко и сравнительно быстро, поэтому приготовить рулет под силу даже начинающей хозяйке.

Рулет по-датски

• Фарш говяжий - 500 г
• Сыр твердый - 100 г
• Сыр тертый - 50 г
• Лук репчатый - 1 шт.

• Яйцо - 1 шт.

• Сухари панировочные - 2 столовые ложки
• Масло сливочное - 1 столовая ложка
• Перец сладкий красный - 0,5 шт.

• Перец сладкий зеленый - 0,5 шт.

• Жир
• Зелень
• Майоран
• Тмин
• Соль

1. Яичный белок отделить от желтка.

2. Перец нарезать тонкими полосками.

3. Лук очистить, измельчить и обжарить с панировочными сухарями в жире.

4. В отдельной посуде смешать фарш, белок, лук, пряности, придать массе форму овала, сделать в середине углубление, положитьв него желток, тертый сыр и перец. Сверху закрыть фаршем, выложить ломтики сыра, посыпать тмином, поместить на противень, смазанный маслом, посыпать зеленью и запекать в течение 1 часа в духовке.

Рулет с манной крупой

• Мясо - 300 г
• Яйцо - 1 шт.

• Лук репчатый - 1 шт.

• Капуста - 1 кочан
• Молоко - 1 стакан
• Масло сливочное - 2 столовые ложки
• Масло растительное - 2 столовые ложки
• Сметана - 0,5 стакана
• Мука - 0,5 стакана
• Крупа манная - 2 столовые ложки
• Соль

1. Капусту измельчить, залить молоком, добавить соль и сливочное масло (1 столовая, ложка), тушить до готовности, добавить манную крупу (тонкой струйкой, чтобы избежать образования комочков), перемешать и тушить еще 10 минут.

2. Лук очистить и измельчить.

3. Мясо промыть, нарезать кусочками, посолить, обжарить в растительном масле вместе с луком и пропустить через мясорубку.

4. К капусте добавить яйцо.

5 Противень смазать сливочным маслом, выложить слоями капусту и мясо, полить смешанной с мукой сметаной, поместить в духовку и запекать до готовности.

Рулет с морковью

• Фарш свиной - 750 г
• Морковь - 5 шт.

• Яйца - 2 шт.

• Лук репчатый - 2 шт.

• Лук-порей - 1 стебель
• Хлеб ржаной - 2 ломтика
• Творог - 2 столовые ложки
• Вино красное - 0,5 стакана
• Майоран - 0,5 чайной ложки
• Маргарин
• Перец красный молотый
• Перец черный молотый
• Соль

1. Репчатый лук и морковь очистить и бланшировать в кипящей воде в течение 8 минут.

2. Бланшированный лук измельчить, морковь и лук-порей нарезать кружочками.

3. Хлеб размочить в вине и отжать.

4. В фарш добавить лук, хлеб, яйца, творог, пряности и посолить по вкусу.

5. На противень постелить алюминиевую фольгу, смазать маргарином, выложить слой кружочков моркови, половину фарша, лук-порей, затем накрыть оставшимся фаршем, поместить в разогретую до 200° С духовку и запекать в течение 1 часа.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание