Питание / Кулинарные рецепты


Рулеты. Рецепты рулетов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Основными составляющими рулетов могут быть самые разнообразные продукты. Эти блюда готовятся легко и сравнительно быстро, поэтому приготовить рулет под силу даже начинающей хозяйке.

Рулет в фольге

• Курица - 1 шт.

• Лук репчатый - 1 шт.

• Морковь - 1 шт.

• Корень петрушки - 1 шт.

• Перец черный молотый
• Соль

1. Мясо курицы отделить от костей вместе с кожей, положить на разделочную доску, посолить и поперчить по вкусу, свернуть в виде рулета, обернуть фольгой, перевязать ниткой и опустить в кипящую воду.

2. Морковь, лук и корень петрушки очистить, измельчить и добавить в бульон.

3. Рулет варить в течение 1 часа при слабом кипении.

4. После этого рулет вынуть, развернуть и поместить на 4 часа в холодильник под гнет.

Рулет из баранины с овощами

• Фарш бараний - 500 г
• Зеленый горошек - 300 г
• Масло сливочное - 50 г
• Морковь - 3 шт.

• Лук репчатый - 2 шт.

• Чеснок - 1 зубчик
• Картофель - 2 шт.

• Яйцо - 1 шт.

• Кабачок - 1 шт.

• Цветная капуста - 1 кочан
• Хлеб белый - 1 ломтик
• Соус томатный - 1 чайная ложка
• Розмарин
• Петрушка
• Перец черный молотый
• Соль

1. Хлеб размочить в воде и отжать.

2. 1 луковицу, розмарин, петрушку и чеснок измельчить и смешать с фаршем, яйцом и хлебом.

3. Из полученной массы сформовать лепешку.

4. Оставшуюся луковицу, кабачок, цветную капусту, картофель и морковь очистить, помыть, измельчить, добавить томатный соус и обжаривать в разогретом сливочном масле в течение 10 минут.

5. В овощную смесь добавить зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу, выложить на лепешку, свернуть в виде рулета, поместить в сковороду и обжаривать до готовности.

Рулет из ветчины

• Ветчина - 600 г
• Фарш мясной - 400 г
• Шпик копченый - 100 г
• Сухари панировочные - 2 столовые ложки
• Мука - 2 столовые ложки
• Жир для жарки
• Бульон мясной
• Сметана
• Зелень петрушки
• Перец красный молотый
• Соль

1. Фарш посолить и смешать с панировочными сухарями.

2. Ветчину нарезать ломтиками, в центр каждого выложить фарш, свернуть в виде рулетов, перевязать нитками и обжарить в жире с обеих сторон.

3. Шпик измельчить, обжарить, добавить бульон, опустить в него рулеты и тушить в течение 15 минут.

4. Сок, оставшийся после жарки, смешать с мукой, сметаной и красным молотым перцем.

5. С рулетов снять нитки, выложить на тарелки, полить полученным соусом и украсить зеленью.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание