Питание / Кулинарные рецепты


Рулеты. Рецепты рулетов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Основными составляющими рулетов могут быть самые разнообразные продукты. Эти блюда готовятся легко и сравнительно быстро, поэтому приготовить рулет под силу даже начинающей хозяйке.

Рулет из говяжьей печени

• Печень говяжья - 500 г
• Грибы - 150 г
• Сыр - 100 г
• Перец душистый горошком - 4 шт.

• Помидоры - 2 шт.

• Морковь - 1 шт.

• Лист лавровый - 1 шт.

• Масло растительное - 1 столовая ложка
• Бульон говяжий
• Зелень укропа
• Перец черный молотый
• Соль

1. Грибы промыть, измельчить и обжарить в растительном масле.

2. Сыр натереть.

3. 1 помидор мелко нарезать.

4. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

5. Зелень укропа промыть и измельчить.

6. Печень промыть, отбить, посолить и поперчить по вкусу, сверху выложить сыр, грибы и нарезанный помидор, свернуть в виде рулета, завернуть в марлю, опустить в кастрюлю, залить бульоном, добавить лавровый лист, перец горошком и часть зелени.

7. Рулет варить в течение 40 минут на слабом огне.

8. Готовый рулет остудить, нарезать порционными кусками, украсить ломтиками помидора и оставшимся укропом.

Рулет из мясного фарша

• Фарш мясной - 750 г
• Перец сладкий - 500 г
• Бульон мясной - 250 г
• Лук репчатый - 3 шт.

• Яйца - 2 шт.

• Лук-порей - 1 стебель
• Сухари панировочные
• Перец черный молотый
• Соль

1. 2 луковицы очистить, нарезать вместе с луком-пореем кольцами, очищенный сладкий перец нарезать кубиками, все перемешать, бланшировать в течение 3 минут и откинуть на дуршлаг.

2. Оставшуюся луковицу очистить, нарезать кубиками, смешать с фаршем, яйцами, панировочными сухарями, посолить и поперчить по вкусу.

3. Смесь положить на пищевую пленку, раскатать в пласт толщиной в 1 см, на него выложить овощи, посолить и поперчить по вкусу, свернуть в виде рулета.

4. Рулет поместить на противень, поставить в разогретую до 200° С духовку, полить бульоном и запекать в течение 30 минут. Во время запекания периодически подливать бульон.

Рулет из ветчины с овощами

• Картофель - 100 г
• Морковь - 100 г
• Фасоль стручковая - 100 г
• Ветчина - 4 ломтика
• Масло растительное
• Сок лимонный
• Майонез
• Соль

1. Картофель и морковь очистить и вместе с фасолью отварить.

2. Овощи нарезать, смешать с растительным маслом, майонезом, лимонным соком, посолить, выложить на ломтики ветчины, свернуть в виде рулетов.

Рулет из рыбы

• Филе рыбное - 600 г
• Оливки - 100 г
• Масло сливочное - 50 г
• Яйца - 2 шт.

• Лимон - 0,5 шт.

• Масло растительное - 3 столовые ложки
• Сухари панировочные
• Зелень петрушки
• Перец черный молотый
• Соль

1. Филе нарезать полосками, поперчить и посолить.

2. Лимон нарезать ломтиками, снять кожуру.

3. Зелень измельчить.

4. На ломтики филе положить по кусочку сливочного масла, по дольке лимона, оливке, посыпать зеленью, свернуть в виде рулетов, закрепить шпажками.

5. Яйца взбить до образования пышной пены.

6. Рулеты обмакнуть в яйца, панировать в сухарях и обжарить в растительном масле.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание