загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рулеты. Рецепты рулетов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

Основными составляющими рулетов могут быть самые разнообразные продукты. Эти блюда готовятся легко и сравнительно быстро, поэтому приготовить рулет под силу даже начинающей хозяйке.

 

Рулет «Южный»

 

• Мясо — 600 г

• Орехи грецкие — 60 г

• Сыр - 60 г

• Чеснок — 4 зубчика

• Масло сливочное

• Кинза

• Перец черный молотый

• Соль

 

1. Мясо отбить специальным молоточком, посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на крупной терке.

2. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

3. Орехи измельчить.

4. Кинзу мелко нарубить и смешать с сыром, орехами и чесноком.

5. Полученный фарш выложить на мясо, свернуть в виде рулета, обжарить на масле, поместить на противень и запекать в духовке до готовности.

6. Перед подачей на стол рулет нарезать порционными кусками.

 

Куриные рулеты

 

• Филе куриное — 400 г

• Бекон — 100 г

• Сыр твердый — 30 г

• Масло растительное — 1 столовая ложка

• Горчица

• Перец черный молотый

• Соль

 

1. Сыр натереть на крупной терке.

2. Филе нарезать полосками, смазать горчицей, в середину каждой полоски поместить ломтики бекона, немного тёртого сыра, посолить и поперчить по вкусу, свернуть в виде рулетов, сколоть шпажками и положить на смазанный растительным маслом противень.

3. Рулеты запекать в духовке до готовности.

 

Рулеты-цеппелины

 

• Картофель — 1 кг

• Свинина — 500 г

• Лук репчатый — 1 шт.

• Кипяток — 1 стакан

• Сметана — 4 столовые ложки

• Сливочное масло

• Перец черный молотый

• Соль

 

1. Картофель помыть, очистить, натереть на терке, отжать через марлю.

2. Выделившийся сок оставить на 10-15 минут, затем влить воду, довести при постоянном помешивании до кипения, добавить картофель и посолить по вкусу.

3. Свинину промыть, пропустить через мясорубку, добавить соль и перец.

4. Картофель разложить на поверхности стола, сверху выложить фарш, свернуть в виде рулета, поместить в кипящую воду и варить в течение 10-15 минут.

5. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в сливочном масле.

6. Перед подачей на стол рулет нарезать, добавить сметану и обжаренный лук.

 

Мясной рулет с хлебной начинкой

 

• Фарш - 800 г

• Мякиш белого хлеба — 200 г

• Яйца — 2 шт.

• Лук репчатый — 1 шт.

• Молоко — 0,5 стакана

• Масло сливочное — 5 столовых ложек

• Масло растительное — 1 чайная ложка

• Бульон мясной

• Перец черный молотый

• Соль

Для начинки:

• Мякиш белого хлеба — 200 г

• Масло сливочное — 100 г

• Бекон — 50 г

• Яйца — 2 шт.

• Молоко — 1 стакан

• Зелень укропа и петрушки измельченная

• Перец черный молотый

• Соль

 

1. Лук очистить и измельчить.

2. Хлебный мякиш размочить в молоке, отжать, добавить в фарш вместе с луком и яйцами, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и выложить на влажную салфетку слоем толщиной около 1 см.

3. Для начинки белый хлеб размочить в молоке, отжать, смешать со сливочным маслом.

4. Бекон измельчить, смешать с измельченными петрушкой и укропом, яйцами, хлебом и маслом, посолить и поперчить по вкусу, выложить на фарш и свернуть в виде рулета.

5. Рулет поместить на дно специальной посуды, смазать растительным маслом и поставить в духовку.

6. Через некоторое время рулет полить бульоном и растопленным сливочным маслом, запекать в течение 2 часов.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"