загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рулеты. Рецепты рулетов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

Основными составляющими рулетов могут быть самые разнообразные продукты. Эти блюда готовятся легко и сравнительно быстро, поэтому приготовить рулет под силу даже начинающей хозяйке.

 

Рулет из свинины

 

• Свинина — 1 кг

• Ветчина — 200 г

• Язык - 200 г

• Печень - 200 г

• Молоко — 500 г

• Шпик - 100 г

• Кетчуп — 100 г

• Желатин — 40 г

• Яйца — 3 шт.

• Лист лавровый — 3 шт.

• Перец душистый горошком - 3 шт.

• Чеснок — 4 зубчика

• Зелень базилика — 1 пучок

• Зелень укропа — 1 пучок

• Горчица — 2 столовые ложки

• Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки

• Перец красный молотый

• Соль

 

1. Шпик и ветчину нарезать.

2. Язык обдать кипятком, удалить кожицу и измельчить.

3. Печень размочить в молоке на 20 минут и измельчить.

4. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

5. Яйца взбить до образования густой пены.

6. Мясо промыть и отбить.

7. Зелень укропа измельчить.

8. В отдельной посуде смешать язык, ветчину, шпик, печень, яйца, укроп, посолить и поперчить по вкусу

9. Полученную смесь выложить на мясо, свернуть в виде рулета, связать нитками, поместить в глубокую кастрюлю, залить водой, довести ее до кипения, добавить лавровый лист, кориандр, перец горошком, зелень базилика и варить в течение 1,5 часа.

10. Готовый рулет вынуть, удалить нитки.

11. Полученный бульон процедить, добавить желатин, довести до кипения.

12. Рулет выложить на блюдо, залить бульоном и поставить в холодильник на 4 часа.

13. Перед подачей на стол рулет нарезать порционными кусками, смазать горчицей и чесноком и полить кетчупом

 

Рулет из печени

 

• Печень говяжья — 400 г

• Сало свиное — 200 г

• Лук репчатый — 2 шт.

• Желатин — 1 столовая ложка

• Масло растительное

• Перец черный молотый

• Соль

 

1. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

2. Печень обдать кипятком, нарезать тонкими кусочками, обжарить в масле.

3. Сало варить в подсоленной воде в течение 30 минут, затем измельчить, смешать с печенью, луком и желатином, посолить и поперчить по вкусу.

4. Полученную массу свернуть в виде рулета в целлофан, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 10 минут.

 

Рулет из свиной грудинки

 

• Грудинка свиная — 1 кг

• Перец черный горошком — 12 шт.

• Морковь — 2 шт.

• Лук репчатый — 1 шт.

• Лист лавровый — 1 шт.

• Зелень укропа — 1 пучок

• Перец черный молотый

• Соль

 

1. Овощи очистить и нарезать крупными кусками.

2. Зелень промыть и измельчить.

3. Грудинку промыть, удалить ребра, посолить и поперчить по вкусу, свернуть в виде рулета, перевязать нитками, положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить овощи, лавровый лист, перец горошком, закрыть крышкой и варить в течение 2 часов.

4. С готового рулета удалить нитки, нарезать его порционными кусками и посыпать зеленью.

 

Рыбные рулеты

 

• Филе рыбное — 400 г

• Оливки без косточек — 50 г

• Масло сливочной — 30 г

• Яйцо — 1 шт.

• Лимон — 0,5 шт.

• Масло растительное — 3 столовые ложки

• Сухари панировочные

• Зелень петрушки

• Перец черный молотый

• Соль

 

1. Лимон нарезать ломтиками, снять кожуру.

2. Зелень промыть и измельчить.

3. Рыбное филе промыть, нарезать тонкими ломтиками, в середину каждого положить по кусочку лимона, оливку, небольшое количество зелени петрушки и сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу и свернуть в виде рулетов.

4. Рулеты сколоть шпажками, опустить во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжаривать в растительном масле до готовности.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"