загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рулеты. Рецепты рулетов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

Основными составляющими рулетов могут быть самые разнообразные продукты. Эти блюда готовятся легко и сравнительно быстро, поэтому приготовить рулет под силу даже начинающей хозяйке.

 

Рулет в фольге

 

• Курица — 1 шт.

• Лук репчатый — 1 шт.

• Морковь — 1 шт.

• Корень петрушки — 1 шт.

• Перец черный молотый

• Соль

 

1. Мясо курицы отделить от костей вместе с кожей, положить на разделочную доску, посолить и поперчить по вкусу, свернуть в виде рулета, обернуть фольгой, перевязать ниткой и опустить в кипящую воду.

2. Морковь, лук и корень петрушки очистить, измельчить и добавить в бульон.

3. Рулет варить в течение 1 часа при слабом кипении.

4. После этого рулет вынуть, развернуть и поместить на 4 часа в холодильник под гнет.

 

Рулет из баранины с овощами

 

• Фарш бараний — 500 г

• Зеленый горошек — 300 г

• Масло сливочное — 50 г

• Морковь — 3 шт.

• Лук репчатый — 2 шт.

• Чеснок — 1 зубчик

• Картофель — 2 шт.

• Яйцо — 1 шт.

• Кабачок — 1 шт.

• Цветная капуста — 1 кочан

• Хлеб белый — 1 ломтик

• Соус томатный — 1 чайная ложка

• Розмарин

• Петрушка

• Перец черный молотый

• Соль

 

1. Хлеб размочить в воде и отжать.

2. 1 луковицу, розмарин, петрушку и чеснок измельчить и смешать с фаршем, яйцом и хлебом.

3. Из полученной массы сформовать лепешку.

4. Оставшуюся луковицу, кабачок, цветную капусту, картофель и морковь очистить, помыть, измельчить, добавить томатный соус и обжаривать в разогретом сливочном масле в течение 10 минут.

5. В овощную смесь добавить зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу, выложить на лепешку, свернуть в виде рулета, поместить в сковороду и обжаривать до готовности.

 

Рулет из ветчины

 

• Ветчина — 600 г

• Фарш мясной — 400 г

• Шпик копченый — 100 г

• Сухари панировочные — 2 столовые ложки

• Мука — 2 столовые ложки

• Жир для жарки

• Бульон мясной

• Сметана

• Зелень петрушки

• Перец красный молотый

• Соль

 

1. Фарш посолить и смешать с панировочными сухарями.

2. Ветчину нарезать ломтиками, в центр каждого выложить фарш, свернуть в виде рулетов, перевязать нитками и обжарить в жире с обеих сторон.

3. Шпик измельчить, обжарить, добавить бульон, опустить в него рулеты и тушить в течение 15 минут.

4. Сок, оставшийся после жарки, смешать с мукой, сметаной и красным молотым перцем.

5. С рулетов снять нитки, выложить на тарелки, полить полученным соусом и украсить зеленью.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"