загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рулеты. Рецепты рулетов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

Основными составляющими рулетов могут быть самые разнообразные продукты. Эти блюда готовятся легко и сравнительно быстро, поэтому приготовить рулет под силу даже начинающей хозяйке.

 

Рулет с анчоусами

 

• Говядина — 500 г

• Оливки — б шт.

• Анчоусы — 4 шт.

• Яйца — 3 шт.

• Желатин разведенный — 1 л

• Каперсы

• Бульон мясной

• Соль

 

1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Оливки разрезать пополам.

2. Мясо промыть, отбить, посолить, выложить сверху анчоусы, ломтики яиц, оливки, свернуть в виде рулета, перевязать ниткой, опустить в кипящий бульон и варить в течение 1,5 часа.

3. Рулет остудить, развязать, нарезать кусками, положить на блюдо, украсить каперсами, залить желатином и поставить в холодильник.

 

Рулет с зеленью и горчицей

 

• Фарш мясной — 750 г

• Сало копченое — 75 г

• Масло сливочное — 75 г

• Сыр тертый — 50 г

• Хлеб белый черствый — 1 ломтик

• Яйца — 3 шт.

• Лук репчатый — 1 шт.

• Зелень — 2 пучка

• Сухари панировочные — 2 стакана

• Горчица — 2 столовые ложки

• Орех мускатный молотый

• Пряности

• Соль

 

1. Желтки отделить от белков.

2. Хлеб размочить в воде и отжать.

3. Репчатый лук очистить и измельчить.

4. Сало растопить и обжарить в нем лук.

5. Зелень промыть и измельчить.

6. Фарш смешать с 2/3 зелени, луком, хлебом и желтками, добавить пряности, посолить, сформовать в виде батона, поместить на смазанный сливочным маслом противень и поставить в разогретую до 180° С духовку.

7. Запекать в течение 1 часа.

8. В отдельной посуде взбить белки, добавить панировочные сухари, сыр, оставшуюся зелень, горчицу и пряности.

9. Готовый рулет смазать полученной смесью.

 

Рулет с капустой и мясом

 

• Фасоль вареная — 400 г

• Мука - 270 г

• Сыр тертый — 200 г

• Вода - 100 г

• Яйцо — 1 шт.

• Молоко — 4 столовые ложки

• Сухари панировочные — 4 столовые ложки

• Масло растительное — 1 столовая ложка

• Сок лимонный — 1 чайная ложка

• Соль

Для начинки:

• Фарш смешанный (из говядины и свинины) — 370 г

• Бульон мясной — 75 мл

• Уксус винный — 50 мл.

• Масло сливочное — 25 г

• Капуста белокочанная — 0,5 вилка

• Лук репчатый — 1 шт.

• Сахар — 1 столовая ложка

• Тмин — 1 чайная ложка

• Перец красный молотый

• Перец черный молотый

• Соль

 

1. В отдельной посуде смешать муку, яйцо, растительное масло, лимонный сок, теплую воду и соль, замесить тесто, завернуть в полиэтилен, поместить в холодильник на 1 час.

2. Капусту разобрать на листья.

3. В кастрюлю влить уксус и бульон, разогреть, опустить капустные листья, тмин, сахар, поперчить, посолить по вкусу и варить в течение 5 минут.

4. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле.

5. Смешать фарш с луком, посолить и поперчить, тушить в течение 2 минут.

6. Сыр и панировочные сухари перемешать.

7. Тесто вынуть из холодильника, раскатать тонким слоем, посыпать сухарями и сыром, слоями выложить капусту и фарш, в середину поместить фасоль, свернуть в виде рулета, смазать молоком, поставить в разогретую до 180° С духовку и запекать в течение 40 минут.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"