загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рулеты. Рецепты рулетов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

Основными составляющими рулетов могут быть самые разнообразные продукты. Эти блюда готовятся легко и сравнительно быстро, поэтому приготовить рулет под силу даже начинающей хозяйке.

 

Рулет из телятины с яйцами

 

• Телятина — 1 кг

• Жир - 50 г

• Хлеб белый — 50 г

• Яйца сырые — 2 шт.

• Яйца вареные — 4 шт.

• Молоко — 0,5 стакана

• Сухари панировочные

• Зелень петрушки измельченная

• Перец черный молотый

• Соль

 

1. Хлеб размочить в молоке и отжать.

2. Мясо промыть, пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, хлеб, зелень, посолить и поперчить по вкусу.

3. Вареные яйца очистить и нарезать кружками.

4. Противень посыпать панировочными сухарями, выложить половину полученной смеси, сверху разложить кружочки вареных яиц, накрыть оставшимся фаршем и полить растопленным жиром. Противень поместить в духовку и запекать рулет в течение 1 часа.

 

Рулет из телятины

 

• Телятина — 1 кг

• Масло сливочное — 100 г

• Хлеб белый — 50 г

• Яйца — 2 шт.

• Молоко — 0,5 стакана

• Сухари панировочные

• Зелень петрушки или укропа

• Перец черный молотый

• Соль

 

1. Хлеб размочить в молоке и отжать.

2. Мясо промыть, пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, смешать с 1 яйцом, хлебом, сливочным маслом, выложить на противень и скатать в виде рулета.

3. Яйцо взбить и смазать рулет, затем посылать его панировочными сухарями, поместить в духовку и запекать до готовности.

4. Перед подачей на стол нарезать кусками и посыпать измельченной зеленью.

 

Рулет по-венгерски

 

• Фарш мясной — 400 г

• Капуста кислая — 750 г

• Сметана — 250 г

• Рис отварной — 100 г

• Масло сливочное — 50 г

• Вино — 125 мл

• Сало — 8 ломтиков

• Яйца — 2 шт.

• Капуста белокочанная свежая — 1 вилок

• Паста томатная — 6 столовых ложек

• Лук репчатый измельченный — 3 столовые ложки

• Смалец — 2 столовые ложки

• Мука — 1 столовая ложка

• Перец красный молотый

• Перец черный молотый

• Соль

 

1. Лук обжарить в смальце, добавить фарш, рис, яйца, посолить и поперчить.

2. Варить белокочанную капусту в течение 8 минут, отделить листья, на середину каждого выложить небольшое количество фарша, свернуть в виде рулетов.

3. В отдельную посуду налить 125 мл воды, добавить томатную пасту и вино.

4. На противень выложить 4 ломтика сала, половину кислой капусты, сверху поместить рулеты, залить винно-томатным соусом, поставить противень в разогретую духовку и запекать в течение 1 часа.

5. На сковороде обжарить муку, смешать со сметаной, поперчить, добавить оставшуюся кислую капусту, и тушить в течение 10 минут.

6. На сковороде обжарить оставшиеся ломтики сала и выложить их перед подачей на стол на рулеты, вокруг разложить кислую капусту в сметанном соусе.

 

Рулет фаршированный

 

• Фарш мясной — 500 г

• Брокколи — 150 г

• Вода — 125 мл

• Морковь — 2 шт.

• Соус для жаркого — 1 упаковка

• Жир

• Соль

 

1. Брокколи разделить на соцветия, варить в подсоленной воде 5 минут.

2. Морковь очистить, варить в течение 10 минут.

3. Соус развести в теплой воде, выложить фарш, тщательно перемешать, сделать лепешку, выложить в ее центр морковь и брокколи, придать форму рулета, поместить на смазанный жиром противень, поставить в духовку и запекать в течение 45 минут.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"