загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рулеты. Рецепты рулетов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

Основными составляющими рулетов могут быть самые разнообразные продукты. Эти блюда готовятся легко и сравнительно быстро, поэтому приготовить рулет под силу даже начинающей хозяйке.

 

Рулет из сельди с грибами

 

• Филе сельди — 100 г

• Грибы сушеные — 50 г

• Огурец соленый — 1 шт.

• Лук репчатый — 1 шт.

• Масло растительное — 0,5 столовой ложки

• Зелень петрушки

• Перец черный молотый

 

1. Лук очистить и измельчить.

2. Грибы отварить, измельчить и обжарить вместе с луком в растительном масле.

3. Зелень петрушки промыть и мелко нарезать.

4. Филе сельди отбить, выложить на него смесь из лука и грибов, посыпать перцем, свернуть в виде рулета, сколоть шпажкой или связать ниткой и украсить ломтиками огурца и петрушкой.

 

Рулет из сыра

 

• Сыр - 500 г

• Творог — 400 г

• Мясо куриное отварное — 200 г

• Сметана — 100 г

• Чеснок - 3 зубчика

• Масло растительное — 1 столовая ложка

• Зелень укропа

• Перец черный молотый

• Соль

 

1. Мясо, творог, чеснок и зелень укропа пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану и тщательно перемешать.

2. Сыр поместить в смазанный растительным маслом полиэтиленовый пакет опустить в кипящую воду и варить в течение 15 минут.

3. Сыр раскатать в пласт, выложить на него фарш, свернуть в виде рулета, поместить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 2 часа,

4. Перед подачей к столу рулет нарезать порционными кусками.

 

Рулет из телячьей грудинки

 

• Грудинка телячья — 2 кг

• Масло сливочное — 100 г

• Сосиски — 10 шт.

• Перец черный молотый

• Соль

 

1. Из грудинки удалить кости, мясо промыть, посолить и поперчить по вкусу.

2. Сосиски очистить, выложить в ряд на мясо, свернуть в виде рулета, перевязать толстой нитью, обмазать маслом, поместить на противень, залить 1 стаканом воды и поставить в духовку. Перед подачей на стол нарезать рулет порционными кусками.

 

Рулет из телячьей лопатки

 

• Лопатка телячья — 1 шт.

• Фарш говяжий - 500 г

• Шпик - 100 г

• Молоко — 100 г

• Батон — 1 ломтик

• Помидоры — 2 шт.

• Огурцы — 2 шт.

• Перец сладкий — 1 шт.

• Яйцо — 1 шт.

• Лук репчатый - 1 шт.

• Зелень петрушка — 1 пучок

• Перец черный молотый

• Соль

 

1. Шпик нарезать. Зелень промыть и измельчить.

2. Ломтик батона размочить в молоке и отжать.

3. Лук очистить и мелко нарезать.

4. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, очищенный сладкий перец — кольцами.

5. Говяжий фарш смешать с яйцом, батоном, луком, зеленью, шпиком и молотым перцем.

6. Из телячьей лопатки вынуть кости, посолить и поперчить ее по вкусу, оставить на 1 час, затем сверху выложить фарш, свернуть в виде рулета и завязать нитками.

7. Полученный рулет поместить на противень и запекать в духовке до готовности.

8. С готового рулета удалить нитки, нарезать его порционными кусками, а перед подачей на стол украсить нарезанными овощами.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"