Главная    Здоровье    Питание    Красота    Молодость    Семья    Дети    Психология    Непознанное    Интересно    Спорт

Питание / Кулинарные рецепты


Рулеты. Рецепты рулетов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

Основными составляющими рулетов могут быть самые разнообразные продукты. Эти блюда готовятся легко и сравнительно быстро, поэтому приготовить рулет под силу даже начинающей хозяйке.

Рулет из баранины

Баранина — 1 кг

Хлеб белый — 50 г

Яйца — 3 шт.

Масло сливочное — 1 столовая ложка

Масло растительное — 1 столовая ложка

Сухари панировочные

Лист лавровый — 1 шт.

Перец черный молотый

Соль

Для начинки:

Грибы - 200 г

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное — 2 столовые ложки

Зелень петрушки

Перец черный молотый

Соль

1. Хлеб размочить в воде и отжать.

2. Лавровый лист измельчить.

3. Мясо промыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку, добавить 2 яйца, сливочное масло, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу и выложить на стол.

4. Грибы промыть, нарезать и обжарить в масле.

5. Яйца для начинки сварить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить измельченную петрушку и грибы.

6. Полученную смесь выложить на фарш, свернуть рулетом, положить на противень, сверху смазать взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарями, добавить небольшое количество растительного масла и поместить в духовку.

Рулет из баранины и куриного мяса

Баранина — 300 г

Мясо куриное отварное — 100 г

Помидоры — 2 шт.

Огурцы — 2 шт.

Ядра грецких орехов измельченные — 2 столовые ложки

Масло сливочное — 2 столовые ложки

Жир — 1 столовая ложка

Зелень укропа

Перец черный молотый

Соль

1. Зелень промыть и измельчить.

2. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками.

3. Куриное мясо измельчить.

4. В отдельной посуде смешать ядра орехов и сливочное масло.

5. Баранину отбить, посолить и поперчить по вкусу, выложить сверху куриный фарш, орехи со сливочным маслом, свернуть в виде рулета, завязать нитками и обжарить в жире.

6. С готового рулета удалить нитки, нарезать кусками.

7. Перед подачей на стол украсить рулет овощами и зеленью.

Рулеты в желе

Ветчина — 16 ломтиков

Говядина — 16 ломтиков

Огурцы маринованные — 8 шт.

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 60 г

Вино белое сухое — 0,5 стакана

Желатин разведенный — 1 л

Масло растительное

Бульон мясной

Перец черный молотый

Соль

1. Огурцы разрезать на половинки.

2. Ветчину выложить на куски мяса, сверху положить половинки огурцов, свернуть в виде рулетов, сколоть шпажками и обжарить в растительном масле.

3. Рулеты посолить и поперчить по вкусу, полить вином, добавить несколько ложек бульона и тушить в течение 15 минут..

4. Готовые рулеты выложить на блюдо, вынуть шпажки, залить желатином и поставить в холодильник.

5. Яйцо сварить вкрутую, остудить, нарезать кружками

6. Перед подачей на стол украсить заливные рулеты ломтиками яйца.

 
 

© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание