Питание / Кулинарные рецепты Рулеты. Рецепты рулетов Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Основными составляющими рулетов могут быть самые разнообразные продукты. Эти блюда готовятся легко и сравнительно быстро, поэтому приготовить рулет под силу даже начинающей хозяйке. Рулет из говяжьей печени • Печень говяжья - 500 г • Помидоры - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Лист лавровый - 1 шт. • Масло растительное - 1 столовая ложка 1. Грибы промыть, измельчить и обжарить в растительном масле. 2. Сыр натереть. 3. 1 помидор мелко нарезать. 4. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. 5. Зелень укропа промыть и измельчить. 6. Печень промыть, отбить, посолить и поперчить по вкусу, сверху выложить сыр, грибы и нарезанный помидор, свернуть в виде рулета, завернуть в марлю, опустить в кастрюлю, залить бульоном, добавить лавровый лист, перец горошком и часть зелени. 7. Рулет варить в течение 40 минут на слабом огне. 8. Готовый рулет остудить, нарезать порционными кусками, украсить ломтиками помидора и оставшимся укропом. Рулет из мясного фарша • Фарш мясной - 750 г • Яйца - 2 шт. • Лук-порей - 1 стебель 1. 2 луковицы очистить, нарезать вместе с луком-пореем кольцами, очищенный сладкий перец нарезать кубиками, все перемешать, бланшировать в течение 3 минут и откинуть на дуршлаг. 2. Оставшуюся луковицу очистить, нарезать кубиками, смешать с фаршем, яйцами, панировочными сухарями, посолить и поперчить по вкусу. 3. Смесь положить на пищевую пленку, раскатать в пласт толщиной в 1 см, на него выложить овощи, посолить и поперчить по вкусу, свернуть в виде рулета. 4. Рулет поместить на противень, поставить в разогретую до 200° С духовку, полить бульоном и запекать в течение 30 минут. Во время запекания периодически подливать бульон. Рулет из ветчины с овощами • Картофель - 100 г 1. Картофель и морковь очистить и вместе с фасолью отварить. 2. Овощи нарезать, смешать с растительным маслом, майонезом, лимонным соком, посолить, выложить на ломтики ветчины, свернуть в виде рулетов. Рулет из рыбы • Филе рыбное - 600 г • Лимон - 0,5 шт. • Масло растительное - 3 столовые ложки 1. Филе нарезать полосками, поперчить и посолить. 2. Лимон нарезать ломтиками, снять кожуру. 3. Зелень измельчить. 4. На ломтики филе положить по кусочку сливочного масла, по дольке лимона, оливке, посыпать зеленью, свернуть в виде рулетов, закрепить шпажками. 5. Яйца взбить до образования пышной пены. 6. Рулеты обмакнуть в яйца, панировать в сухарях и обжарить в растительном масле. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |