загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рулеты. Рецепты рулетов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

Основными составляющими рулетов могут быть самые разнообразные продукты. Эти блюда готовятся легко и сравнительно быстро, поэтому приготовить рулет под силу даже начинающей хозяйке.

 

Рулет из говяжьей печени

 

• Печень говяжья — 500 г

• Грибы - 150 г

• Сыр - 100 г

• Перец душистый горошком — 4 шт.

• Помидоры — 2 шт.

• Морковь — 1 шт.

• Лист лавровый — 1 шт.

• Масло растительное — 1 столовая ложка

• Бульон говяжий

• Зелень укропа

• Перец черный молотый

• Соль

 

1. Грибы промыть, измельчить и обжарить в растительном масле.

2. Сыр натереть.

3. 1 помидор мелко нарезать.

4. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

5. Зелень укропа промыть и измельчить.

6. Печень промыть, отбить, посолить и поперчить по вкусу, сверху выложить сыр, грибы и нарезанный помидор, свернуть в виде рулета, завернуть в марлю, опустить в кастрюлю, залить бульоном, добавить лавровый лист, перец горошком и часть зелени.

7. Рулет варить в течение 40 минут на слабом огне.

8. Готовый рулет остудить, нарезать порционными кусками, украсить ломтиками помидора и оставшимся укропом.

 

Рулет из мясного фарша

 

• Фарш мясной — 750 г

• Перец сладкий — 500 г

• Бульон мясной — 250 г

• Лук репчатый — 3 шт.

• Яйца — 2 шт.

• Лук-порей — 1 стебель

• Сухари панировочные

• Перец черный молотый

• Соль

 

1. 2 луковицы очистить, нарезать вместе с луком-пореем кольцами, очищенный сладкий перец нарезать кубиками, все перемешать, бланшировать в течение 3 минут и откинуть на дуршлаг.

2. Оставшуюся луковицу очистить, нарезать кубиками, смешать с фаршем, яйцами, панировочными сухарями, посолить и поперчить по вкусу.

3. Смесь положить на пищевую пленку, раскатать в пласт толщиной в 1 см, на него выложить овощи, посолить и поперчить по вкусу, свернуть в виде рулета.

4. Рулет поместить на противень, поставить в разогретую до 200° С духовку, полить бульоном и запекать в течение 30 минут. Во время запекания периодически подливать бульон.

 

Рулет из ветчины с овощами

 

• Картофель — 100 г

• Морковь — 100 г

• Фасоль стручковая — 100 г

• Ветчина — 4 ломтика

• Масло растительное

• Сок лимонный

• Майонез

• Соль

 

1. Картофель и морковь очистить и вместе с фасолью отварить.

2. Овощи нарезать, смешать с растительным маслом, майонезом, лимонным соком, посолить, выложить на ломтики ветчины, свернуть в виде рулетов.

 

Рулет из рыбы

 

• Филе рыбное — 600 г

• Оливки — 100 г

• Масло сливочное — 50 г

• Яйца — 2 шт.

• Лимон — 0,5 шт.

• Масло растительное — 3 столовые ложки

• Сухари панировочные

• Зелень петрушки

• Перец черный молотый

• Соль

 

1. Филе нарезать полосками, поперчить и посолить.

2. Лимон нарезать ломтиками, снять кожуру.

3. Зелень измельчить.

4. На ломтики филе положить по кусочку сливочного масла, по дольке лимона, оливке, посыпать зеленью, свернуть в виде рулетов, закрепить шпажками.

5. Яйца взбить до образования пышной пены.

6. Рулеты обмакнуть в яйца, панировать в сухарях и обжарить в растительном масле.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"