загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рулеты. Рецепты рулетов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

Основными составляющими рулетов могут быть самые разнообразные продукты. Эти блюда готовятся легко и сравнительно быстро, поэтому приготовить рулет под силу даже начинающей хозяйке.

 

Рулет по-датски

 

• Фарш говяжий — 500 г

• Сыр твердый — 100 г

• Сыр тертый — 50 г

• Лук репчатый — 1 шт.

• Яйцо — 1 шт.

• Сухари панировочные — 2 столовые ложки

• Масло сливочное — 1 столовая ложка

• Перец сладкий красный — 0,5 шт.

• Перец сладкий зеленый — 0,5 шт.

• Жир

• Зелень

• Майоран

• Тмин

• Соль

 

1. Яичный белок отделить от желтка.

2. Перец нарезать тонкими полосками.

3. Лук очистить, измельчить и обжарить с панировочными сухарями в жире.

4. В отдельной посуде смешать фарш, белок, лук, пряности, придать массе форму овала, сделать в середине углубление, положить в него желток, тертый сыр и перец. Сверху закрыть фаршем, выложить ломтики сыра, посыпать тмином, поместить на противень, смазанный маслом, посыпать зеленью и запекать в течение 1 часа в духовке.

 

Рулет с манной крупой

 

• Мясо - 300 г

• Яйцо — 1 шт.

• Лук репчатый — 1 шт.

• Капуста — 1 кочан

• Молоко — 1 стакан

• Масло сливочное — 2 столовые ложки

• Масло растительное — 2 столовые ложки

• Сметана — 0,5 стакана

• Мука — 0,5 стакана

• Крупа манная — 2 столовые ложки

• Соль

 

1. Капусту измельчить, залить молоком, добавить соль и сливочное масло (1 столовая, ложка), тушить до готовности, добавить манную крупу (тонкой струйкой, чтобы избежать образования комочков), перемешать и тушить еще 10 минут.

2. Лук очистить и измельчить.

3. Мясо промыть, нарезать кусочками, посолить, обжарить в растительном масле вместе с луком и пропустить через мясорубку.

4. К капусте добавить яйцо.

5 Противень смазать сливочным маслом, выложить слоями капусту и мясо, полить смешанной с мукой сметаной, поместить в духовку и запекать до готовности.

 

Рулет с морковью

 

• Фарш свиной — 750 г

• Морковь - 5 шт.

• Яйца — 2 шт.

• Лук репчатый — 2 шт.

• Лук-порей — 1 стебель

• Хлеб ржаной — 2 ломтика

• Творог — 2 столовые ложки

• Вино красное — 0,5 стакана

• Майоран — 0,5 чайной ложки

• Маргарин

• Перец красный молотый

• Перец черный молотый

• Соль

 

1. Репчатый лук и морковь очистить и бланшировать в кипящей воде в течение 8 минут.

2. Бланшированный лук измельчить, морковь и лук-порей нарезать кружочками.

3. Хлеб размочить в вине и отжать.

4. В фарш добавить лук, хлеб, яйца, творог, пряности и посолить по вкусу.

5. На противень постелить алюминиевую фольгу, смазать маргарином, выложить слой кружочков моркови, половину фарша, лук-порей, затем накрыть оставшимся фаршем, поместить в разогретую до 200° С духовку и запекать в течение 1 часа.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"