загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов из говядины, свинины и баранины

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

 

Салаты из говядины (телятины), свинины и баранины подходят для любых случаев. Их можно готовить как для праздничного стола, так и ежедневно, в качестве завтрака, ужина или второго блюда на обед. Они сытные и питательные.

 

Салат со свеклой и яблоками

 

Ингредиенты

300 г отварной или жареной баранины, 200 г консервированной свеклы, 3 яблока, 0,5 стакана сметаны, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Все смешать, добавить свеклу, посолить, заправить сметаной. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

 

Острый мясной салат

 

Ингредиенты

400 г говяжьего филе толщиной 2,5 см, 0,5 красной луковицы, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка молотого перца чили, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка измельченных листьев мяты, 1 пучок листьев зеленого салата, 1-2 ст. ложки измельченных листьев базилика, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную говядину отбить, натереть солью и черным молотым перцем, выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжаривать по 1,5 минуты с каждой стороны. Обжаренную говядину оставить на 5 минут, а потом порезать тонкой соломкой. Лимонный сок перемешать с сахаром и соевым соусом, полить этой смесью мясо, добавить мелко нашинкованный лук, молотый перец чили, половину, мяты и перемешать.

На блюдо уложить вымытые листья салата, сверху уложить мясной салат, посыпать оставшейся мятой и базиликом и подать к столу.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"