загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов из говядины, свинины и баранины

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

 

Салаты из говядины (телятины), свинины и баранины подходят для любых случаев. Их можно готовить как для праздничного стола, так и ежедневно, в качестве завтрака, ужина или второго блюда на обед. Они сытные и питательные.

 

Салат из мяса и редьки

 

Ингредиенты

100 г отварного постного мяса, 2 редьки, 1 небольшая луковица, 3 столовые ложки очищенных измельченных орехов, 0,5 банки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, зелень по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Редьку хорошо промойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук мелко порубите, выложите в сковороду и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Все соедините, добавьте орехи и майонез, перемешайте и переложите в салатницу горкой. Перед подачей к столу украсьте орехами, кусочками мяса и зеленью.

 

Салат из мяса и соленых огурцов

 

Ингредиенты

300 г отварного мяса, 2-3 соленых огурца, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка, 2-3 клубня картофеля, 2-3 яблока, 3 яйца, 1 средняя луковица, 0,75 банки майонеза, лимон, зелень петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Нарежьте небольшими кубиками отварное мясо, очищенные огурцы, яблоки, вареный картофель. Добавьте нашинкованный лук, рубленые яйца, зеленый консервированный горошек, посолите, посыпьте перцем, добавьте половину майонеза, перемешайте. Салат уложите в салатницу, полейте оставшимся майонезом, украсьте ломтиками лимона, кружочками яиц, посыпьте зеленью петрушки и укропа.

 

Салат мясной

 

Ингредиенты

200 г отварной нежирной говядины, 200 г отварной нежирной свинины, 200 г отварной постной телятины, 2 средние луковицы, 4-5 соленых огурцов, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана растительного масла, 4 столовые ложки горчицы, зелень, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко порубите. Огурцы нарежьте соломкой. Масло смешайте со сметаной и горчицей, вылейте получившуюся массу в мясо, выложите огурцы, посолите, поперчите и перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей к столу украсьте веточками зелени.

 

Салат мясной по-киевски

 

Ингредиенты

200 г отварного мяса, 100 г окорока, 100 г отварного языка, 1 клубень картофеля, 1 небольшая свекла, 1 небольшой соленый огурец, 1 яйцо, 3 столовые ложки майонеза, зелень по вкусу.

Способ приготовления

Мясо, окорок и язык нарежьте небольшими кусочками. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте ломтиками. Яйцо сварите вкрутую, остудите и измельчите. Свеклу отварите, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Огурец очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Все продукты соедините, заправьте майонезом, хорошо перемешайте и выложите в салатницу. Перед подачей к столу украсьте зеленью и яйцом.

 

Салат мясной по-французски

 

Ингредиенты

300 г отварного мяса, 5-6 клубней картофеля, 4-5 помидоров, 3 белка, 1 небольшая луковица.

Для заправки: 0,5 стакана 3%-ного уксуса, 3 яйца, 0,5 чайной ложки горчицы-порошка, немного зелени укропа, 2 чайные ложки каперсов, 200 мл кукурузного масла, 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарежьте небольшими кубиками. Картофель отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от кожицы и тоже нарежьте небольшими кубиками. Помидоры вымойте и нарежьте ломтиками. На широкое блюдо выложите слой помидоров, посолите, поперчите, уложите ровным слоем мясо, поперчите, сверху выложите картофель, который тоже нужно поперчить и посолить. Весь салат полейте перед подачей к столу приготовленной заправкой, украсьте дольками и мелко нарубленными белками яиц и веточками зелени.

Для заправки отварите яйца вкрутую и от двух возьмите желтки, которые натрите на мелкой терке или разомните вилкой. Лук и зелень мелко нарубите и выложите в желтки. В эту же тарелку высыпьте горчицу, добавьте соль, каперсы и все тщательно перемешайте. Однородную массу заправьте маслом и уксусом.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"