загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов из говядины, свинины и баранины

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

 

Салаты из говядины (телятины), свинины и баранины подходят для любых случаев. Их можно готовить как для праздничного стола, так и ежедневно, в качестве завтрака, ужина или второго блюда на обед. Они сытные и питательные.

 

Салат с сыром «Пармезан»

 

Ингредиенты

300 г вареной телятины, 4 помидора, 3 луковицы, 2 яйца, 100 г тертого сыра «Пармезан», 0,5 банки майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать тонкими ломтиками или соломкой, залить половиной майонеза и выдержать в холодильнике в течение 1 часа.

Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять с них кожицу, разрезать на половинки, слегка отжить сок и нарезать мякоть ломтиками.

Лук очистить и мелко нарубить. Все смешать, добавить сыр, посолить, заправить оставшимся майонезом.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками, перед подачей к столу украсить ими салат и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

 

Салат «Московский»

 

Ингредиенты

400 г отварной нежирной свинины, 5-6 клубней картофеля среднего размера, 2-3 свежих огурца, 2 некрупные моркови, 2-3 небольших яблока, 2-3 яйца, 1 стакан сметаны, листья зеленого салата, зелень петрушки и укропа, сахар, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель и морковь вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками или соломкой. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарубить. Все смешать, посолить, поперчить, добавить сахар, заправить сметаной.

Листья салата вымыть, просушить и уложить на дно широкого блюда. Сверху выложить готовый салат. Перед подачей к столу украсить веточками петрушки и укропа.

 

Салат из тушеной свинины

 

Ингредиенты

300 г тушеной свинины, 3 свежих огурца, 2 соленых огурца, 2-3 клубня картофеля, 4 яйца, 1 банка майонеза, 0,5 стакана сметаны, 1 чайная ложка горчицы, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками. Свежие огурцы вымыть, очистить от кожицы и вместе с солеными нарезать тонкой соломкой.

Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать кружочками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить. Все смешать, добавить горчицу, посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной.

Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

 

Салат из свинины с шампиньонами

 

Ингредиенты

200 г отварной нежирной свинины, 4-5 клубней картофеля, 100 г шампиньонов, 2 соленых огурца, зеленый салат, 0,5 банки майонеза, 0,5 чайные ложки 3%-ного уксуса, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Шампиньоны отварить и нарезать соломкой. Огурцы нарезать соломкой.

Все смешать, посолить, добавить уксус и заправить майонезом. Готовый салат украсить нарезанными тонкой соломкой листьями салата.

 

Салат с абрикосами

 

Ингредиенты

200 г отварной или жареной нежирной свинины, 1 стакан абрикосов, 200 г квашеной капусты, 2 столовые ложки гранатового сока, 0,5 банки майонеза, 0,5 стакана взбитых сливок, 1 лимон, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками. Абрикосы вымыть, мелко нарезать, предварительно удалив из них косточки. Квашеную капусту измельчить. Все смешать, полить гранатовым соком, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Готовый салат выложить в салатницу, залить взбитыми сливками и украсить нарезанным ломтиками лимоном.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"