загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов из говядины, свинины и баранины

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

 

Салаты из говядины (телятины), свинины и баранины подходят для любых случаев. Их можно готовить как для праздничного стола, так и ежедневно, в качестве завтрака, ужина или второго блюда на обед. Они сытные и питательные.

 

Салат «Молния»

 

Ингредиенты

300 г нежирной вареной свинины, 3 клубня картофеля, 1 соленый огурец, 1 банка майонеза, сок половины лимона, зелень кинзы, 1 чайная ложка красного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Огурец нарезать соломкой. Все смешать, посолить.

Майонез соединить с перцем, добавить лимонный сок и полученным соусом заправить салат.

Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками кинзы.

 

Салат из свинины с солеными грибами

 

Ингредиенты

100 г отварного мяса, 100 г соленых грибов, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 0,33 банки майонеза, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать кубиками. Соленые грибы промыть и нарезать соломкой.

Картофель вымыть, отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками.

Лук очистить, одну половину мелко нарубить, а другую нарезать тонкими полукольцами для украшения. Все смешать, посолить, заправить майонезом. Готовый салат украсить кольцами лука.

 

Салат из баранины по-болгарски

 

Ингредиенты

300 г жареной баранины, 3 болгарских перца, 3 помидора, 1 свежий огурец, 1 луковица, 1 яйцо, 4 столовые ложки майонеза, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать тонкой соломкой. Перец вымыть, удалить сердцевину и также нарезать тонкой соломкой.

Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками. Лук очистить, помыть и мелко нарубить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Готовый салат украсить кружочками или дольками сваренного вкрутую яйца.

 

Салат «Деревенский»

 

Ингредиенты

200 г отварной баранины, 1 стакан гороха, 2-3 соленых огурца, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Горох замочить в холодной воде на 3-4 часа, чтобы он набух. Затем отварить и оставить остывать. Мясо нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и также нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, помыть и мелко нарубить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом с добавлением уксуса.

Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

 

Салат из баранины с маринованным виноградом

 

Ингредиенты

200 г отварной баранины, 5-6 консервированных помидоров, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, маринованный виноград, зелень кинзы, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть и натереть на средней терке. Лук очистить, помыть и нарезать кольцами. Все смешать, посыпать сахаром, посолить, заправить растительным маслом.

Готовый салат украсить маринованным виноградом и мелко нарубленной зеленью кинзы.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"