загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов из говядины, свинины и баранины

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

 

Салаты из говядины (телятины), свинины и баранины подходят для любых случаев. Их можно готовить как для праздничного стола, так и ежедневно, в качестве завтрака, ужина или второго блюда на обед. Они сытные и питательные.

 

Салат с маринованными яблоками

 

Ингредиенты

100 г жареной говядины, 1 клубень картофеля, 2 соленых огурца, 2 яйца, 1 морковь, 1 небольшое маринованное яблоко, 1 луковица, 1 столовая ложка тертого хрена, 0,5 стакана сметаны, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками или тонкими ломтиками. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Огурцы и яблоко нарезать кубиками. Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на средней терке или мелко нарубить. Все смешать, посолить и поперчить.

Лук очистить, нашинковать, соединить со сметаной, добавить хрен и перемешать.

Овощную массу выложить на блюдо, залить полученным соусом, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

 

Салат с маринованными сливами

 

Ингредиенты

300 г отварной нежирной говядины, 200 г сыра твердых сортов, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 6-8 маринованных слив, 0,5 банки майонеза, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке.

Маринованные сливы нарезать кубиками, оставить несколько штук для украшения. Все смешать, добавить большую часть консервированного зеленого горошка, посолить, заправить майонезом.

Перед подачей к столу украсить готовый салат оставшимися зеленым горошком и сливами.

 

Салат «Три поросенка»

 

Ингредиенты

250 г отварной нежирной свинины, 1-2 луковицы, 3 вареные картофелины, 2 вареные моркови, 1 маленькая вареная свекла, 1 спелый гранат, 3 ст. ложки воды, 3 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки майонеза, сахар по вкусу.

Способ приготовления

Уксус смешать с водой и сахаром, чтобы получился сладкий маринад. Лук почистить, ополоснуть, нарезать тонкими полукольцами, залить маринадом и оставить на 1 час.

Вареный картофель, морковь и свеклу почистить и нарезать кубиками. Холодное мясо без сала нарезать маленькими кусочками. Гранат надрезать ножом, разломить и осторожно вынуть зерна. Лук вынуть из маринада, соединить с мясом, овощами и зернами граната, заправить майонезом, перемешать, выложить в салатник, украсить гранатовыми зернами и подать на стол.

 

Салат мясной с рисом и апельсинами

 

Ингредиенты

250 г жареной говядины, 1 стакан риса, 2-3 апельсина, 1 ст. ложка крахмала, 300 г майонеза, лимонный сок, соль.

Способ приготовления

Рис сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой. Сок апельсина развести водой (1:7), добавить крахмал, вскипятить и сразу смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и кусочки апельсина перемешать, сбрызнуть лимонным соком, заправить приготовленным соусом. Подавать охлажденным.

 

Салат из говядины с картофелем и огурцами

 

Ингредиенты

300 г тушеной говядины, 2-3 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 3 свежих огурца, 4 яйца, 1 банка майонеза, 0,5 стакана сметаны, горчица, зелень, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Картофель отварите в мундире, яйца сварите вкрутую. Очистите их и нарежьте небольшими кубиками, огурцы — соломкой. Мясо порубите кусочками. Все продукты соедините, добавьте горчицу, посолите, поперчите, заправьте майонезом и сметаной и тщательно перемешайте. Выложите в салатницу горкой и перед подачей украсьте зеленью.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"