загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов из говядины, свинины и баранины

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

 

Салаты из говядины (телятины), свинины и баранины подходят для любых случаев. Их можно готовить как для праздничного стола, так и ежедневно, в качестве завтрака, ужина или второго блюда на обед. Они сытные и питательные.

 

Салат «Гранатовый»

 

Ингредиенты

300 г отварной баранины, 2 редьки, 3 луковицы среднего размера, 0,5 стакана майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, 0,25  граната, 1 яйцо, 1 чайная ложка аджики, зелень укропа, петрушки и кинзы, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Вареное мясо нарезать соломкой. Редьку очистить от кожицы, вымыть и натереть на средней терке. Лук очистить, помыть нарезать кольцами, выложить на сковороду и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем- масло слить, лук остудить и выложить в миску с мясом и редькой. Все поперчить, посолить, добавить аджику, перемешать и выложить горкой в салатницу. Сверху полить майонезом.

Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками.

Перед подачей к столу готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, укропа и кинзы, украсить яйцом и зернами зрелого граната.

 

Салат из баранины с оливками

 

Ингредиенты

400 г отварной баранины, 4 яйца, 2-3 соленых огурца, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, 0,5 банки оливок, 3 столовые ложки сметаны, зелень укропа, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками. Лук очистить, помыть и нарезать кольцами.

Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Все смешать, добавить оливки, сахар, посолить, заправить майонезом и сметаной. Поставить на 40 минут в холодильник.

Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарубленной зеленью укропа.

 

Салат из баранины с грушами

 

Ингредиенты

200 г жареной баранины, 1 стакан маринованных груш, 200 г квашеной капусты, 1 небольшая луковица, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, сахар, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Жареную баранину измельчить. Квашеную капусту мелко нарезать. Лук очистить, помыть, нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Груши разрезать на половинки и очистить от сердцевины и нарезать кусочками. Все смешать, посыпать сахаром, посолить, поперчить и заправить растительным маслом. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

 

Салат праздничный

 

Ингредиенты

1 кг картофеля, 250-300 г моркови, 1 банка консервированного горошка, 1 печеная красная свекла, 250-300 г жареного мяса или колбасы, 3-4 яйца, сваренных вкрутую, 3-4 сырых яйца, 2-3 стакана растительного масла, 2 головки репчатого лука, 3-4 соленых огурца, 2 лимона, горчица, 1 ч. ложка тмина, 20 маслин (без косточек), черная или красная икра, свежие помидоры.

Способ приготовления

Картофель, нарезанный кубиками, отварить в подсоленной воде, ароматизированной тмином. Морковь, нарезанную кубиками, отварить в подсоленной воде, добавив ложку растительного масла и щепотку натертой лимонной цедры.

Нашинковать лук, слегка посолить и растереть рукой, затем прибавить к нему 0,33 часть картофеля. Смесь выложить в глубокую салатницу и залить 3 ложками растительного масла. Последовательно добавить горошек, смешанный с оставшимися 2/3 картофеля, нарезанные кубиками соленые огурцы, морковь, свеклу и мясо.

Из сырых яичных желтков и остального количества растительного масла приготовить майонез. Половину майонеза развести частью картофельного отвара, заправить лимонным соком и посолить.

Залить готовый салат, затем распределить на порции и каждую порцию украсить дольками помидоров, сваренных вкрутую яиц, очищенным от кожицы лимоном, маслинами и петрушкой по желанию.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"