загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов из говядины, свинины и баранины

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

 

Салаты из говядины (телятины), свинины и баранины подходят для любых случаев. Их можно готовить как для праздничного стола, так и ежедневно, в качестве завтрака, ужина или второго блюда на обед. Они сытные и питательные.

 

Салат овощной со свининой

 

Ингредиенты

200 г отварной свинины, 0,5 кг капусты, 1 свекла, 2 моркови, 1 луковица, 4-5 картофелин, 1,5 стакана майонеза, 6 ст. ложек растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель почистить, нарезать соломкой и обжарить в горячем масле, чтобы получился картофель фри. Морковь и свеклу вымыть, почистить и вместе с вареным мясом нарезать мелкой соломкой. Капусту ополоснуть и тонко нашинковать. Очищенный лук измельчить.

Выложить подготовленные продукты слоями в глубокое блюдо или салатник, поливая каждый слой майонезом и подсаливая, в следующем порядке: капуста, морковь, свекла, мясо, лук, картофель. Готовый салат полить сверху оставшимся майонезом, дать пропитаться в течение часа, а потом подать на стол.

 

Салат «Загадка»

 

Ингредиенты

400 г свинины, 1 луковица, 2 ст. ложки воды, 4 яйца, 1 яичный белок, 2 молодые картофелины, 1 соленый огурец, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную нежирную свинину дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенной и разрезанной напополам луковицей. В полученный фарш добавить соль и яичный белок, хорошо перемешать, влить в два приема воду и выбить до однородного состояния. Из этой массы сформовать шарики размером с вишню, опустить их в кипящий подсоленный бульон или воду и варить (после того, как они всплывут) около 5 минут. Выбрать шумовкой и дать остыть.

Молодой картофель очистить, вымыть, опустить в подсоленную кипящую воду и сварить до мягкости, отцедить и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Огурцы очистить от кожицы.

Подготовленные продукты нарезать кубиками, соединить, добавить зеленый горошек и охлажденные мясные шарики, заправить салат майонезом и осторожно перемешать. После этого выложить горкой на тарелку, украсить измельченным яйцом, зеленым горошком и зеленью петрушки и подать.

 

Салат из баранины

 

Ингредиенты

300 г вареной баранины, 2 редьки, 3 небольшие луковицы, 0,5  стакана майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, 0,25 граната, 1 яйцо, 1 чайная ложка аджики, зелень укропа, петрушки и кинзы, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарежьте соломкой. Редьку очистите от кожуры и натрите на средней терке. Лук нарежьте кольцами, выложите на сковороду и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Затем масло слейте, лук остудите и выложите в миску с мясом и редькой. Все поперчите, посолите, добавьте аджику, перемешайте и выложите горкой в салатницу. Сверху полейте майонезом. Яйцо отварите вкрутую, остудите и нарежьте дольками. Перед подачей к столу украсьте яйцом, рубленой зеленью и зернами зрелого граната.

 

Салат из жареного мяса с картофелем

 

Ингредиенты

100 г жареного мяса, 1 клубень картофеля, 2 соленых огурца, 2 яйца, 1 морковь, 1 небольшое маринованное яблоко, 1 луковица, 1 столовая ложка натертого хрена, 0,5 стакана сметаны, зелень, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарежьте кусочками или тонкими ломтиками. Картофель отварите, остудите, очистите от кожицы и мелко нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте ломтиками, огурцы и яблоко — кубиками. Морковь отварите, очистите от кожицы и натрите на средней терке или мелко нарубите. Все продукты соедините и посолите. Лук нашинкуйте, соедините со сметаной, добавьте хрен и перемешайте. Овощную массу выложите на блюдо, украсьте зеленью и отдельно подайте соус.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"