загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов из говядины, свинины и баранины

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

 

Салаты из говядины (телятины), свинины и баранины подходят для любых случаев. Их можно готовить как для праздничного стола, так и ежедневно, в качестве завтрака, ужина или второго блюда на обед. Они сытные и питательные.

 

Салат «Словацкий»

 

Ингредиенты

200 г жареной баранины, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ого уксуса, 2 столовые ложки томатного сока, зеленый лук, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать тонкой соломкой. Маринованные огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Все смешать, оставив несколько кружочков огурца для украшения, добавить большую часть консервированного зеленого горошка,

Для приготовления заправки чеснок очистить и растереть с солью, добавить уксус, томатный сок, растительное масло, перец и все хорошо размешать. Подученным соусом заправить салат.

Готовый салат посыпать мелко нарубленным зеленым луком, украсить кружочками огурца и зеленым горошком.

 

Салат из баранины с черносливом

 

Ингредиенты

200 г отварной баранины, 1 стакан чернослива, 200 г квашеной капусты, 2 моркови, 1 яблоко, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка меда.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками. Квашеную капусту измельчить. Свежую морковь и яблоко вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Чернослив замочить в горячей воде на 15 минут, дать набухнуть, затем мелко нарезать, предварительно удалив из него косточки. Все смешать, заправить медом и растительным маслом.

 

Салат «Свекольный»

 

Ингредиенты

300 г отварной баранины, 1 свекла, 3 соленых огурца, 1 корень хрена среднего размера, 0,5 стакана простокваши, зеленый лук, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо мелко нарезать. Сырую свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.

Корень хрена очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Все смешать, добавить сахар, посолить и заправить простоквашей.

Готовый салат посыпать мелко нарубленным зеленым луком.

 

Салат «Чесночный»

 

Ингредиенты

300 г жареной баранины, 3 кислых яблока, 3 яйца, 2-3 соленых огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки майонеза, зеленый лук, зелень укропа, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать маленькими кусочками. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и также нарезать небольшими кубиками.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить. Лук очистить и мелко нарезать. Все смешать.

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, растереть с солью и перцем и смешать с майонезом. Полученным соусом заправить салат.

Готовый салат посыпать мелко нарубленным зеленым луком и украсить веточками укропа.

 

Салат с редькой

 

Ингредиенты

400 г отварной баранины, 2 редьки среднего размера, 2 яйца, 1 луковица, 1 банка майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара, зелень петрушки или кинзы, специи и соль по вкусу.

Способ приготовления

Вареное мясо нарезать небольшими кусочками, выложить в большую миску и посыпать специями. Редьку очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Все смешать, посолить, заправить майонезом и растительным маслом.

Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки или кинзы.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"