загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов из говядины, свинины и баранины

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

 

Салаты из говядины (телятины), свинины и баранины подходят для любых случаев. Их можно готовить как для праздничного стола, так и ежедневно, в качестве завтрака, ужина или второго блюда на обед. Они сытные и питательные.

 

Салат с белыми грибами

 

Ингредиенты

200 г отварной говядины, 10 белых грибов, 6 маринованных огурцов, 3 луковицы, 6 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки огуречного маринада, рубленая зелень укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Говядину нарезать небольшими кусочками. Грибы вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.

Лук очистить и нарезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Все смешать, добавить 1 столовую ложку растительного масла и огуречный маринад, оставить на 1 час.

Затем добавить оставшееся растительное масло. Посолить и поставить в холодильник еще на 1 час.

Перед подачей к столу посыпать готовый салат зеленью укропа.

 

Салат с редькой

 

Ингредиенты

100 г отварной нежирной говядины, 2 редьки среднего размера, 1 небольшая луковица, 3 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 0,5 банки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками. Редьку очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарубить, выложить на сковороду и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Все смешать, добавить большую часть орехов, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа, украсить оставшимися орехами.

 

Салат с апельсинами

 

Ингредиенты

400 г жареной говядины, 4-5 размера, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 1 большой апельсин, 1 луковица, 0,5 банки майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать кубиками или полосками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и измельчить. Лук очистить и мелко нарубить. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую из них на 3-4 части. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. Чтобы они не потемнели, сразу же смешать их с луком и апельсином.

Все продукты соединить, добавить зеленый горошек, посолить и заправить майонезом.

Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки.

 

Салат «Гонконг»

 

Ингредиенты

300 г отварной телятины, 1 стакан риса, 1 апельсин, 1 яйцо, 0,5  стакана растительного масла, 0,5 банки майонеза, 1 чайная ложка 3%-ого уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 0,5 столовой ложки муки, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, чтобы дать стечь воде, и оставить остывать, после чего, смешать с мясом.

Яйцо разбить, отделить желток от белка. К желтку добавить соль, горчицу, сахар и уксус, взбить миксером, постепенно вливая растительное масло.

Апельсин разрезать пополам, отжать сок из одной половины и разбавить его водой в пропорции 1 : 7. Добавить муку, размешать, поставить на огонь, вскипятить, остудить и добавить майонез. Желтковую и апельсиновую массы перемешать и заправить полученным соусом мясо с рисом.

Готовый салат украсить дольками апельсина. Прежде чем подавать салат к столу, поставить его на некоторое время в холодильник.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"