загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов из говядины, свинины и баранины

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

 

Салаты из говядины (телятины), свинины и баранины подходят для любых случаев. Их можно готовить как для праздничного стола, так и ежедневно, в качестве завтрака, ужина или второго блюда на обед. Они сытные и питательные.

 

Салат мясной по-латышски

 

Ингредиенты

300 г вареного свиного нежирного мяса, 3 небольших клубня картофеля, 2 соленых огурца, 3 небольших некислых яблока, 200 г филе соленой сельди, 2 яйца, 2 помидора, 0,5 банки майонеза, зелень петрушки, листья зеленого салата, соль по вкусу.

Способ приготовления

Свинину нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую миску. Картофель отварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. С яблок срежьте кожицу, удалите сердцевину и мелко нарубите. Огурцы нарежьте соломкой. Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте дольками. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками. Все продукты соедините, добавьте майонез, перемешайте и выложите в салатницу. Перед подачей к столу украсьте ломтиками огурцов, яблок, помидоров, яиц, зеленью петрушки, листьями салата.

 

Салат из телятины с картофелем

 

Ингредиенты

500 г жареной телятины, 4 средних клубня картофеля, 1 небольшое яблоко, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 0,5  стакана растительного масла, 0,5 банки майонеза, 2 столовые ложки горчицы, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 0,5 пучка петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Картофель отварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, натрите на крупной терке и сбрызните их уксусом. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Все соедините, добавьте горошек и соль. Растительное масло смешайте с майонезом и горчицей. Заправьте этим соусом салат, перемешайте и выложите в салатницу

 

Салат с макаронами и хреном

 

Ингредиенты

200 г вареной телятины, 1 стакан средних по размеру макарон, 2 яйца, 2-3 помидора, 0,5 стакана сметаны, 1 столовая ложка тертого хрена, соль по вкусу.

Способ приготовления

Телятину нарезать небольшими кусочками. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Все смещать, посолить, заправить сметаной, смешанной с хреном.

Перед подачей к столу украсить нарезанными кружочками помидорами.

 

Салат «Богатырский»

 

Ингредиенты

200 г отварной баранины, 1 банка консервированной фасоли, 2 помидора, 50 г сыра, 1 банка майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кубиками, консервированную фасоль — небольшими кусочками. Помидоры вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать, посолить, заправить майонезом.

Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

 

Салат со свиным окороком и горчицей

 

Ингредиенты

0,5 кг вареного свиного окорока, 3 апельсина, 1 тюбик майонеза, 0,33 ч. ложки горчицы, 1 ст. ложка смородинового желе, 1-2 ст. ложки измельченных грецких орехов.

Способ приготовления

Очищенные апельсины разобрать на дольки и разрезать каждую дольку на 2-3 части, удаляя косточки. Вареный свиной окорок нарезать небольшими кусочками.

Майонез соединить с горчицей и смородиновым желе, перемешать до однородного состояния, заправить этой смесью мясо с апельсинами, перемешать, выложить горкой в салатник, посыпать орехами и подать на стол.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"