загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салата Оливье

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

 

Оливье «Морской»

 

Ингредиенты

200 г кильки, 3-4 клубня картофеля, 4-5 яиц, 3 корня шпината, 100 г консервированной фасоли, 2 средние луковицы, 3-4 соленых огурца, 250 г майонеза, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Кильку очистите, удалите головы. Рыбу мелко порубите. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, измельчите. Лук очистите, измельчите. Огурцы помойте холодной водой, мелко нарежьте. Корни шпината очистите, помойте, натрите на терке. Продукты смешайте, добавьте фасоль, поперчите, посолите, заправьте майонезом.

 

Оливье «Восхитительный»

 

Ингредиенты

250 г мяса кролика, 200 г макарон, 100 г консервированной кукурузы, 100 г свежих грибов, 2 ст. л. растительного масла, 2 средние луковицы, 4-5 яиц, 200 г майонеза, 4 дольки чеснока, соль.

Способ приготовления

Мясо промойте, посолите, натрите 2 дольками чеснока. Потушите на среднем огне, остудите, нарежьте мелкими ломтиками. Макароны сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Грибы промойте, пожарьте на растительном масле, остудите. Лук очистите, измельчите. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, измельчите. Оставшийся чеснок измельчите. Продукты смешайте, добавьте кукурузу, посолите, заправьте майонезом.

 

Оливье «Снежный»

 

Ингредиенты

200 г мяса птицы, 3-4 клубня картофеля, 4-5 свежих огурца, 5 яиц, 100 г сметаны, 10 г хрена, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо промойте, сварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте мелкими кубиками. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Огурцы помойте холодной водой, нарежьте мелкими кубиками. Яйца сварите, остудите, очистите, измельчите. Хрен помойте холодной водой, натрите на терке. Продукты смешайте, поперчите, посолите, заправьте сметаной.

 

Оливье «Луиза»

 

Ингредиенты

300 г мяса курицы, 250 г риса, 2-3 свежих огурца, 2-3 клубня картофеля, 150 г консервированных ананасов, 150 г сметаны, соль.

Способ приготовления

Мясо промойте, сварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте кубиками. Рис сварите в подсоленной воде, откиньте на сито, остудите. Огурцы помойте холодной водой, нарежьте тонкой соломкой. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Консервированные ананасы нарежьте ломтиками. Продукты смешайте, посолите, заправьте сметаной.

 

Оливье «Дневной»

 

Ингредиенты

200 г копченой рыбы, 100 г колбасы «докторской», 100 г моркови, 4 соленых огурца, 3-4 клубня картофеля, 2 средние луковицы, 100 г майонеза, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Из рыбы выньте кости, затем измельчите ее. Колбасу нарежьте кубиками. Морковь сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками.

Соленые огурцы нарежьте соломкой. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите, измельчите. Продукты смешайте, посолите.

Поперчите, заправьте майонезом.

 

Оливье «Пират»

 

Ингредиенты

200 г мяса крабов, 200 г картофеля, 150 г морской капусты, 2 лимона, 10 оливок, 1 средняя луковица, 150 г майонеза, 1-2 ч. л. молотого душистого перца, соль.

Способ приготовления

Мясо крабов промойте, сварите в подсоленной воде, нарежьте мелкой соломкой. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Морскую капусту откиньте на сито и протрите.

Лимоны мелко нарежьте. Лук очистите, измельчите. Продукты смешайте, добавьте оливки, поперчите, посолите, заправьте майонезом.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"