Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салата Оливье

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Оливье «Классический»

Ингредиенты

2 средних соленых огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 300 г куриной грудки или говядины, 2-3 клубня картофеля, 1 средняя луковица, 150 г майонеза, 2 яйца, 6 крупных черных оливок, 1 пучок петрушки, соль.

Способ приготовления

Мясо промойте, сварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте небольшими кусочками. Сварите картофель, охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и измельчите. Огурцы натрите на терке, лук нарежьте полукольцами. Продукты смешайте, добавьте горошек, посолите и заправьте майонезом.

Готовый салат украсьте веточками петрушки и оливками.

Оливье «Северный»

Ингредиенты

300 г белокочанной капусты, 2 моркови, 2 яблока, 300 г мяса, 100 г майонеза, 5-6 оливок или маслин, соль.

Способ приготовления

Капусту нарежьте соломкой. Морковь сварите, охладите, натрите на терке. Мясо промойте, сварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте кусочками. Яблоко очистите, нарежьте соломкой. Продукты смешайте, посолите и заправьте майонезом.

Готовый салат украсьте оливками или маслинами.

Оливье «Экзотический»

Ингредиенты

500 г говядины, 0,5 стакана риса, 150 г консервированной кукурузы, 4 яйца, 1 средняя луковица, 80 г майонеза, 0,5 пучка укропа, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо промойте, сварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте кусочками. Рис сварите и охладите. Яйца сварите вкрутую, остудите, мелко нарежьте. Лук мелко нарежьте.

Продукты смешайте, добавьте кукурузу, посолите, заправьте майонезом, поперчите.

Готовый салат украсьте нарезанным укропом.

Оливье «Комбинированный»

Ингредиенты

200 г мяса, 1-2 упаковки крабовых палочек, 100 г консервированного зеленого горошка, 3-4 яйца, 2-3 клубня картофеля, 1 средняя луковица, 90 г майонеза, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо промойте, сварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте мелкими кубиками. Крабовые палочки нарежьте кубиками.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, измельчите. Картофель сварите, остудите, почистите, нарежьте ломтиками. Лук мелко нарежьте. Продукты смешайте, добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Оливье «Новогодний»

Ингредиенты

200 г ветчины, 4-5 клубней картофеля, 2-3 соленых огурца, 5 яиц, 10 маслин, 70 г майонеза, 1 средняя луковица, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, измельчите. Лук очистите, измельчите. Продукты смешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Готовый салат украсьте маслинами.

Оливье «Элитный»

Ингредиенты

700 г говяжьего языка, 4-5 яиц, 2-3 клубня картофеля, 100 г консервированной кукурузы, 1 средняя луковица, 60 г майонеза, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Язык промойте, сварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте мелкими кубиками. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, измельчите, Лук очистите, измельчите. Продукты смешайте, добавьте кукурузу, поперчите, посолите, заправьте майонезом.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание