загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салата Оливье

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

 

Оливье «Изысканный»

 

Ингредиенты

300 г телячьего языка, 200 г картофеля, 100 г консервированного зеленого горошка, 3-4 яйца, 2 средние луковицы, 70 г майонеза, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Язык сварите, остудите, очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Картофель сварите до полуготовности, охладите, очистите, нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Продукты смешайте, добавьте горошек, поперчите, посолите, заправьте майонезом.

 

Оливье «Русский»

 

Ингредиенты

250 г колбасы «Русской», 200 г картофеля, 4-5 яиц, 2-3 маринованных огурца, 1 средняя луковица. 70 г майонеза, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Колбасу сварите, остудите, нарежьте мелкими кубиками. Картофель сварите, охладите, очистите, нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Маринованные огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите, измельчите. Продукты смешайте, поперчите, посолите, заправьте майонезом.

 

Оливье «Рандеву»

 

Ингредиенты

250 г филе цыпленка, 70 г грибов, 200 г картофеля, 4 яйца, 3-4 соленых огурца, 5 г корицы, 30 г корня сельдерея, 50 г майонеза, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Филе цыпленка сварите, охладите и мелко нарежьте. Корень сельдерея промойте, очистите, нарежьте соломкой. Грибы промойте, сварите, нарежьте ломтиками. Яйца и картофель сварите вкрутую, остудите, очистите, измельчите. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Продукты смешайте, добавьте корицу, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

 

Оливье «Экспресс»

 

Ингредиенты

200 г сосисок, 3-4 клубня картофеля, 5 яиц, 2-3 соленых огурца, 2 средние луковицы, 50 г майонеза, 1 ст. л. сливочного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Сосиски сварите, очистьте от пленки, нарежьте кружочками. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, измельчите. Соленые огурцы мелко нарежьте. Лук очистите, измельчите, пожарьте на сливочном масле с перцем.

Продукты смешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

 

Оливье «Ароматный»

 

Ингредиенты

200 г копченого мяса, 3-4 клубня картофеля, 4-5 яиц, 250 г соленых шампиньонов, 3-4 яблока, 60 г майонеза, душистый перец, соль.

Способ приготовления Копченое мясо нарежьте соломкой. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, измельчите. Шампиньоны измельчите. Яблоки очистите, мелко нарежьте. Продукты смешайте, поперчите, посолите, заправьте майонезом.

 

Оливье «Воскресный»

 

Ингредиенты

200 г филе рыбы, 150 г грибов, 150 г консервированной фасоли, 1 средняя луковица, 60 г майонеза, 1 ч. л. 3%-ного уксуса, 3 яйца, 1 ст. л. растительного масла, листья салата, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Рыбу очистите от костей, нарежьте небольшими кусочками. Размешайте уксус с водой (1 ч. л.) и залейте этим раствором рыбу. Рыба должна мариноваться в течение 5-7 минут. По прошествии этого времени слейте уксусный раствор, дайте жидкости стечь.

Грибы сварите, охладите, измельчите. Яйца сварите, остудите, очистите, измельчите. Лук очистите, нарежьте полукольцами, поджарьте на растительном масле до золотистой корочки. Листья салата промойте холодной водой, измельчите. Продукты смешайте, добавьте фасоль, поперчите, посолите. Заправьте майонезом.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"