загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салата Оливье

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

 

Оливье «Натюрель»

 

Ингредиенты

700 г говяжьего языка, 400 г грибов, 2-3 клубня картофеля, 2-3 яйца, 1 средняя луковица, 60 г майонеза, 30 г растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Язык промойте, сварите, остудите, нарежьте мелкими кубиками. Грибы пожарьте на растительном масле, остудите.

Яйца сварит вкрутую, остудите, очистите, измельчите. Лук очистите, измельчите. Продукты смешайте, поперчите, посолите, заправьте майонезом.

 

Оливье «Союз»

 

Ингредиенты

300 г говядины, 2-3 картофеля, 100 г консервированной кукурузы, 1-2 болгарских перца, 60 г майонеза, 1 средняя луковица, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо промойте, сварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте мелкими кубиками. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Перец нарежьте полукольцами. Лук очистите, измельчите. Продукты перемешайте, добавьте кукурузу, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

 

Оливье «Пикантный»

 

Ингредиенты

1 банка рыбных консервов, 3-4 клубня картофеля, 2 яйца, 1 средняя луковица, 2 моркови, 50 г майонеза, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Рыбу разомните вилкой. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, измельчите. Морковь сварите, очистите, нарежьте кубиками. Лук очистите, измельчите. Продукты смешайте, поперчите, посолите, заправьте майонезом.

 

Оливье «Нежный»

 

Ингредиенты

400 г свинины, 3-4 клубня картофеля, 100 г плавленого сыра, 100 г консервированного зеленого горошка, 2-3 моркови, 1 средняя луковица, 5-6 маслин, 80 г майонеза, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо промойте, сварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте кусочками. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Плавленый сыр натрите на терке. Морковь сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Лук очистите, измельчите. Продукты смешайте, добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Готовый салат украсьте маслинами.

 

Оливье «Для гурманов»

 

Ингредиенты

1 кочан салата-радиккио, 1 кочан салата-латука, 16 маленьких маринованных огурцов, 4-5 помидоров, 7-8 грецких орехов, 2 куриные грудки, 30 мл белого винного уксуса, 120 г сыра с плесенью, 70 г майонеза, 9 маслин, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Салат-радиккио и салат-латук мелко нарежьте. Огурцы нарежьте мелкими ломтиками. Помидоры нарежьте полукольцами. Грецкие орехи натрите на терке. Куриные грудки сварите, остудите, снимите кожу, нарежьте ломтиками. Сыр натрите на терке. Продукты смешайте, поперчите, посолите, заправьте майонезом и уксусом, засыпьте тертым сыром.

Готовый салат украсьте маслинами.

 

Оливье «Миф»

 

Ингредиенты

300 г спаржи, 400 г грибов, 300 г ветчины, 2-3 клубня картофеля, 1 средняя луковица, 70 г майонеза, З ст.л. растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Спаржу очистите, сварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте ломтиками. Грибы пожарьте на растительном масле. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, измельчите. Продукты смешайте, заправьте майонезом, поперчите, посолите.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"