загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салата Оливье

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

 

Оливье «Шампань»

 

Ингредиенты

100 г замороженных кальмаров, 100 г говяжьего языка, 100 г сыра, 150 г маринованных белых грибов, 3-4 клубня картофеля, 150 г зеленого горошка, 200 г майонеза, 1 ст. л. горчицы, соль.

Способ приготовления

Кальмары сварите в подсоленной воде, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Язык промойте, сварите, очистите под струей холодной воды, нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на терке. Грибы измельчите. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте маленькими кубиками. Продукты смешайте, добавьте горошек, посолите, заправьте майонезом, смешанным с горчицей.

 

Оливье «Шик»

 

Ингредиенты

200 г консервированного тунца, 200 г риса, 2 средние луковицы, 150 г маринованных грибов, 8 оливок, 150 г майонеза, пучок мяты и сельдерея, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Рис сварите в подсоленной воде, откиньте на сито. Лук очистите, измельчите. Зелень тщательно промойте холодной водой, измельчите. Маринованные грибы измельчите. Тунец измельчите. Продукты смешайте, добавьте оливки, поперчите, посолите, заправьте майонезом.

 

Оливье «Солнечный»

 

Ингредиенты

200 г риса, 100 г кураги, 100 г изюма, 5 яиц, 7 г маринованного винограда, 3-4 яблока, 200 г сметаны, 3 ст. л. меда.

Способ приготовления

Рис сварите в подсоленной воде, откиньте на сито. Курагу и изюм промойте, залейте горячей водой, варите на слабом огне 2-3 минуты. Затем слейте воду и немного подсушите сухофрукты. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Маринованный виноград откиньте на сито. Продукты смешайте, заправьте сметаной, перемешанной с медом.

Готовый салат украсьте изюмом, курагой и ягодами винограда.

 

Оливье «Престиж»

 

Ингредиенты

200 г мяса индейки, 700 г говяжьего языка, 150 г консервированной кукурузы, 4-5 яиц, 2 клубня картофеля, 1 средняя луковица, 1 киви, 1 банан, 80 г майонеза, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясные продукты сварите по отдельности в подсоленной воде, остудите, нарежьте кубиками. Яйца сварите, остудите, очистите, измельчите.

Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Продукты смешайте, добавьте кукурузу, поперчите. Посолите, заправьте майонезом.

Готовый салат украсьте кружочками киви и банана.

 

Оливье «Полумесяц»

 

Ингредиенты

200 г свинины, 100 г мяса крабов, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 150 г риса, 100 г майонеза, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Свинину промойте, сварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, измельчите. Рис сварите, откиньте на сито, остудите. Продукты смешайте, добавьте горошек, измельченное мясо крабов, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

 

Оливье «Апельсиновый»

 

Ингредиенты

100 г риса, 3-5 апельсинов, 2-4 яблока, 80 г изюма, 100 г сметаны, 1 ч. л. меда.

Способ приготовления

Рис сварите, откиньте на дуршлаг, остудите. Мякоть апельсинов нарежьте дольками. Яблоки очистите, нарежьте маленькими ломтиками. Изюм залейте кипятком на 4-5 минут, слейте воду, подсушите. Продукты смешайте, заправьте сметаной, смешанной с медом.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"