загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салата Оливье

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

 

Оливье «Весенний»

 

Ингредиенты

100 г телячьего языка, 100 г копченого мяса, 150 г кальмаров, 4-5 яиц, 2-3 клубня картофеля, 100 г чернослива, 100 г консервированного зеленого горошка, 50 г майонеза, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Язык промойте, сварите, остудите, очистите от кожи. Копченое мясо нарежьте кубиками. Кальмары сварите, остудите, нарежьте соломкой. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте маленькими кубиками. Яйца сварите, остудите, очистите, измельчите. Чернослив промойте, нарежьте соломкой.

Продукты смешайте, добавьте горошек, поперчите, посолите, заправьте майонезом.

 

Оливье «Зимний»

 

Ингредиенты

600 г филе грудки цыпленка, 0,5 стакана риса, 2-3 яйца, 1 средняя луковица, 2 болгарских перца, 100 г майонеза, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Филе сварите, нарежьте кусочками. Рис сварите, остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, измельчите. Лук очистите, измельчите. Перец нарежьте полукольцами. Продукты смешайте, поперчите, посолите, заправьте майонезом.

 

Оливье «Летний»

 

Ингредиенты

500 г кальмаров, 100 г консервированной кукурузы, 2-3 свежих огурца, 4 яйца, 2-3 клубня картофеля, 1 средняя луковица, 90 г майонеза, черный молотый перец, соль, 1 пучок петрушки.

Способ приготовления

Кальмары сварите, нарежьте. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, измельчите. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Лук очистите, измельчите. Продукты смешайте, добавьте кукурузу, поперчите, посолите, заправьте майонезом.

Готовый салат украсьте веточками петрушки.

 

Оливье «Осенний»

 

Ингредиенты

500 г филе утиной грудки, 4-5 клубней картофеля, 1 маленький кочан белокочанной капусты, 2 яйца, 1 средняя луковица, 80 г консервированного зеленого горошка, 60 г майонеза, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Филе сварите, остудите, нарежьте соломкой. Картофель сварите, очистите, остудите, нарежьте кубиками. Капусту мелко нарежьте.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, измельчите. Лук очистите, измельчите. Продукты смешайте, добавьте зеленый горошек, поперчите, посолите, заправьте майонезом.

 

Оливье «Тропический»

 

Ингредиенты

500 г куриной грудки, 4-5 клубней картофеля, 4 яйца, 100 г консервированной кукурузы, 1 ананас, 200 г чернослива, 100 г майонеза, 7-8 грецких орехов.

Способ приготовления

Куриную грудку пожарьте, остудите, нарежьте соломкой. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, измельчите. Мякоть ананаса нарежьте кубиками.

Чернослив промойте, мелко нарежьте. Грецкие орехи натрите на терке. Продукты смешайте, добавьте кукурузу и заправьте майонезом.

 

Оливье «Танго»

 

Ингредиенты

300 г говядины, 2-3 клубня картофеля, 100 г консервированной фасоли, 1-2 болгарских перца, 60 г майонеза, 1 средняя луковица, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо промойте, сварите в нодсоленной воде, остудите, нарежьте мелкими кубиками. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Иереи нарежьте полукольцами. Лук очистите, измельчите. Продукты перемешайте, добавьте консервированную фасоль, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"