загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салата Оливье

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

 

Оливье «Любительский»

 

Ингредиенты

3-4 клубня картофеля, 4 яйца, 3-4 свежих огурца, 100 г свинины, 100 г телячьего языка, по 0,5 пучка зеленый лук, зелень петрушки, 50 г майонеза, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо и язык сварите в подсоленной воде, охладите. Охлажденную свинину нарежьте тонкими брусочками, язык — полукруглыми дольками. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, измельчите. Свежие огурцы помойте, мелко нарежьте. Зелень промойте в холодной воде, измельчите. Продукты смешайте, поперчите, посолите, заправьте майонезом.

 

Оливье «Нарцисс»

 

Ингредиенты

3-4 клубня картофеля, 4-5 яиц, 200 г белого мяса птицы, 2 кабачка, 50 г свежего гороха, по 0,5 пучка зеленого лука, петрушки, сельдерея, 2 ст. л. растительного масла, 70 г майонеза, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо птицы сварите в подсоленной воде с перцем по вкусу. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте ломтиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, измельчите.

Кабачки очистите, нарежьте дольками, пожарьте на растительном масле, остудите. Горох освободите от стручков, промойте. Зелень промойте в холодной воде. Продукты смешайте, поперчите, посолите, заправьте майонезом.

  

Оливье «Золотой»

 

Ингредиенты

250 г маринованного филе рыбы, 200 г риса, 10 оливок, 100 г изюма, 4-5 яиц, черный молотый перец, 60 г майонеза, соль.

Способ приготовления

Филе рыбы нарежьте тонкой соломкой. Рис сварите в подсоленной воде, слейте воду, остудите. Изюм промойте и залейте кипятком. Поставьте на слабый огонь и кипятите в течение 2 минут. Процедите, слейте воду. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, измельчите. Продукты смешайте. Поперчите, посолите. Заправьте майонезом.

Готовый салат украсьте оливками.

 

Оливье «Оригинальный»

 

Ингредиенты

200 г свинины, 200 г макарон, 3 моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 средние луковицы, 70 г майонеза, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо промойте, сварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте мелкими кубиками. Макароны сварите, слейте воду.

Морковь сварите, остудите, очистите, мелко нарежьте. Лук очистите, измельчите. Продукты смешайте, добавьте горошек, поперчите, посолите, заправьте майонезом.

 

Оливье «Сказка»

 

Ингредиенты

250 г говяжьей вырезки, 0,5 стакана риса, 3-4 яйца, 2-3 свежих огурца, 2 средних луковицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 60 г майонеза, черный и красный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо промойте, сварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте маленькими кубиками. Рис сварите, слейте воду, остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, измельчите. Лук очистите, измельчите. Огурцы мелко нарежьте. Продукты смешайте, добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите. Заправьте майонезом.

 

Оливье «Радуга»

 

Ингредиенты

250 г белого мяса птицы, 100 г цветной капусты, 100 г консервированной кукурузы, 3-4 клубня картофеля, 3-4 яйца, 1 средняя луковица, 60 г майонеза, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо птицы сварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте маленькими ломтиками. Цветную капусту мелко нарежьте. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте маленькими кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, измельчите. Лук очистите, измельчите. Продукты смешайте, добавьте кукурузу, поперчите, посолите, заправьте майонезом.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"