загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салата Оливье

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

 

Оливье «Томатный»

 

Ингредиенты

200 г свинины, 5-6 свежих помидоров, 1 средняя луковица, 3-4 клубня картофеля, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо промойте, сварите, остудите, нарежьте кубиками. Помидоры помойте, нарежьте кольцами. Лук очистите, нарежьте кольцами. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Продукты смешайте, добавьте горошек, поперчите, посолите, заправьте майонезом.

 

Оливье «Слоеный»

 

Ингредиенты

200 г говядины, 100 г риса, 100 г сыра, 100 г консервированного зеленого горошка, 4-5 яиц, 1 средняя луковица, 200 г майонеза, соль.

Способ приготовления

Мясо промойте, сварите, остудите, мелко нарежьте. Рис сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, остудите. Сыр натрите на терке. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами. Яйца сварите, остудите, очистите, измельчите. Далее продукты уложите слоями: 1-й слой — мясо, 2-й слой — рис, 3-й слой — горошек, 4-й слой — лук, 5-й слой — яйцо, 6-й слой — майонез, 7-й слой — сыр.

 

Оливье «Экстравагантный»

 

Ингредиенты

300 г говяжьей печени, 60 г сметаны, 3 средние луковицы, 100 г консервированной фасоли, 4 яйца, 100 г майонеза, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Печень тщательно промойте, нарежьте соломкой, обмакните в сметану и пожарьте на слабом огне с луком, остудите. Яйца сварите, остудите, очистите, измельчите. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Продукты смешайте, добавьте фасоль, поперчите, посолите, заправьте майонезом.

 

Оливье «Мечта»

 

Ингредиенты

2 помидора, 200 г пикантного сыра, 3-4 яйца, 4 маринованных огурца, 5-7 штук чернослива без косточек, 100 г маринованной фасоли, 80 г майонеза, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Помидоры помойте холодной водой, нарежьте кольцами. Сыр натрите на терке. Яйца сварите, остудите, очистите, измельчите. Чернослив промойте, залейте горячей водой на 5 минут, нарежьте ломтиками. Маринованные огурцы промойте, нарежьте ломтиками.

Продукты смешайте, добавьте фасоль, поперчите, посолите, заправьте майонезом.

 

Оливье «Бесподобный»

 

Ингредиенты

10-12 зеленых помидоров, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 10 долек чеснока, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. 3%-ного уксуса, 100 г маринованного винограда, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры помойте, нарежьте кубиками. Грецкие орехи натрите на терке. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Лук очистите, измельчите. Петрушку промойте холодной водой, измельчите. Продукты смешайте, посолите, украсьте виноградом, заправьте растительным маслом, добавьте уксус.

 

Оливье «Утренний»

 

Ингредиенты

200 г мяса кролика, 2-3 свежих огурца, 3-4 вареных яйца, пучок петрушки и укропа, 1 луковица, 60 г сметаны, 1 ст. л. растительного масла, соль.

Способ приготовления

Мясо промойте, лук нарежьте кольцами и пожарьте на растительном масле до готовности. Остудите, нарежьте мясо кубиками. Огурцы помойте, нарежьте соломкой. Яйца очистите и измельчите. Зелень промойте холодной водой, измельчите. Продукты смешайте, посолите, заправьте сметаной.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"