загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салата Оливье

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

 

Оливье «Лимонный»

 

Ингредиенты

500 г говядины, 3-4 клубня картофеля, 3-4 яйца, 1 средняя луковица, 1 лимон, 2-3 яблока, 100 г консервированной кукурузы, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Мясо промойте, сварите, остудите, нарежьте кубиками. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, измельчите. Лук очистите, измельчите. Лимон нарежьте маленькими кусочками. Яблоки очистите, нарежьте соломкой. Продукты смешайте, добавьте кукурузу и зеленый горошек, поперчите, посолите, заправьте майонезом.

 

Оливье «Солнечный»

 

Ингредиенты

400 г ветчины, 3-4 клубня картофеля, 2-3 яйца, 400 г корейской моркови, 1 средняя луковица, 100 г консервированного зеленого горошка, 90 г майонеза, соль.

Способ приготовления

Ветчину нарежьте кубиками. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кусочками. Лук очистите, измельчите. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, измельчите. Продукты смешайте, добавьте корейскую морковь и консервированный зеленый горошек, посолите, заправьте майонезом.

 

Оливье «Любимый»

 

Ингредиенты

4-5 бананов, 200 г сыра, 300 г говядины, 2-3 болгарских перца, 70 г майонеза.

Способ приготовления

Бананы очистите, нарежьте кольцами. Сыр натрите на терке. Мясо промойте, сварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте кубиками. Перец нарежьте кольцами. Продукты смешайте, заправьте майонезом.

 

Оливье «Дачный»

 

Ингредиенты

3-4 свежих помидора, 1 пучок зеленого лука, 300 г ветчины, 2-3 яйца, 2-3 болгарских перца, 100 г сметаны, соль.

Способ приготовления

Помидоры нарежьте полукольцами. Лук измельчите. Ветчину нарежьте ломтиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, измельчите. Перец помойте, нарежьте полукольцами. Продукты смешайте, посолите, заправьте сметаной.

 

Оливье «Деревенский»

 

Ингредиенты

250 г говядины, 1 средняя луковица, 2-3 огурца свежего посола, 100 г белой фасоли, 100 г репы, 4 яйца, по 0,5 пучка зеленого лука, зелени сельдерея, петрушки, кориандра, 200 г сметаны, 20 г горчицы, соль.

Способ приготовления

Мясо промойте, сварите в подсоленной воде, остудите, мелко нарежьте. Огурцы нарежьте маленькими кубиками. Фасоль сварите в соленой воде, слейте воду. Репу очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, измельчите. Лук очистите, измельчите. Зелень промойте холодной водой и измельчите. Горчицу смешайте с холодной сметаной и тщательно перемешайте. Продукты смешайте, посолите, заправьте соусом из сметаны и горчицы.

 

Оливье «Виртуоз»

 

Ингредиенты

250 г мякоти свинины, 3-4 клубня картофеля, 4-5 яиц, 100 г консервированной кукурузы, 100 г маринованных грибов, 2 средние луковицы, 6-7 маслин, 4 ст. л. растительного масла, 70 г майонеза, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мякоть свинины промойте, нарежьте дольками, пожарьте с луком и перцем на рафинированном масле. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте ломтиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, измельчите. Грибы мелко нарежьте. Продукты смешайте, добавьте кукурузу посолите, поперчите, заправьте майонезом. Готовый салат украсьте маслинами.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"