загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салата Оливье

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

 

Оливье «Лисичка»

 

Ингредиенты

250 г говядины, 250 г свежих лисичек, 2-3 клубня картофеля, 4-5 яиц, 100 г консервированной фасоли, 1 средняя луковица, 7-8 оливок, 1 пучок зелени, 60 г майонеза, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Мясо промойте, сварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте ломтиками. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте маленькими кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, измельчите. Лук очистите, измельчите. Грибы промойте, очистите, сварите в соленой воде. Затем процедите и охладите их. Нарежьте тонкими ломтиками. Зелень промойте в холодной воде. Продукты смешайте, добавьте фасоль, поперчите, посолите, заправьте майонезом.

Готовый салат украсьте зеленью и оливками.

 

Оливье «Таинственный»

 

Ингредиенты

100 г свинины, 100 г печени, 50 г говяжьего языка, 2-3 клубня картофеля, 2 средние луковицы, 100 г консервированной фасоли, 1 лимон, 5 яиц, 50 г майонеза, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясные продукты промойте, сварите по отдельности в подсоленной воде, остудите, нарежьте небольшими кубиками и соломкой. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте маленькими кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, измельчите. Лук очистите, измельчите. Продукты смешайте, добавьте фасоль, поперчите, посолите, заправьте майонезом.

Готовый салат украсьте дольками лимона.

 

Оливье «Праздничный»

 

Ингредиенты

250 г мяса гуся, 3-4 моркови, 3-4 клубня картофеля, 4-5 яиц, 2 средние луковицы, 100 г маринованных шампиньонов, 60 г майонеза, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо гуся промойте, потушите, остудите, нарежьте соломкой. Морковь сварите, остудите, очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, измельчите. Лук очистите, мелко нарежьте. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Продукты смешайте. Поперчите, посолите, заправьте майонезом.

 

Оливье «Ассорти»

 

Ингредиенты

100 г свинины, 2 банки шпрот, 3-4 клубня картофеля, 100 г грибов, 100 г консервированной кукурузы, 1 большая луковица, 4-5 яиц, 2 маленькие дольки чеснока, 70 г майонеза, соль.

Способ приготовления

Мясо промойте, сварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте соломкой. Со шпрот слейте масло, рыбу помните вилкой. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте маленькими кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, измельчите. Лук и чеснок очистите, измельчите. Продукты смешайте, добавьте кукурузу, поперчите, посолите, заправьте майонезом.

 

Оливье «Восточный»

 

Ингредиенты

300 г белого мяса птицы, 3-4 клубня картофеля, 100 г зеленого горошка, 200 г маринованного винограда, 4-5 яиц, 0,5 пучка зелени петрушки, 80 г майонеза, соль.

Способ приготовления

Мясо промойте, сварите в подсоленной воде. Остудите, нарежьте соломкой. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, измельчите. Зелень промойте холодной воде, измельчите. Продукты смешайте, добавьте горошек и виноград. Посолите, заправьте майонезом.

 

Оливье «Садовый»

 

Ингредиенты

250 г говядины, 4 яйца, 100 г консервированной фасоли, 100 г зеленой груши, 1 банка консервированной кукурузы, 60 г майонеза, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо промойте, потушите до готовности, остудите, нарежьте ломтиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, измельчите. Груши очистите от кожуры, мелко нарежьте. Продукты смешайте, добавьте фасоль и кукурузу, поперчите, посолите, заправьте майонезом.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"