Питание / Кулинарные рецепты


Котлеты. Рецепты котлет

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Среди всего многообразия блюд котлеты, пожалуй, являются самыми привычными и любимыми. Это блюдо может выступать в качестве самостоятельного или дополняться гарниром из овощей, макаронных изделий и т. д.

• Помимо мяса и субпродуктов, для приготовления котлет могут использоваться овощи, грибы, рыба и морепродукты. С их помощью можно сделать вегетарианское или низкокалорийное блюдо - на любой вкус.

Котлеты из телятины в соусе

• Телятина - 500 г
• Соус томатный - 100 г
• Хлеб белый - 100 г
• Молоко - 50 г
• Мука
• Жир
• Перец черный молотый
• Соль

1. Мясо промыть и нарезать кусочками.

2. Хлеб размочить в молоке, отжать, пропустить через мясорубку вместе с кусочками мяса, посолить и поперчить по вкусу, сформовать котлеты, панировать их в муке и обжарить в разогретом на сковороде жире.

3. Котлеты переложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить 30 минут на медленном огне.

Котлеты из тофу

• Тофу - 400 г
• Мука овсяная - 100 г
• Ростки пшеницы - 100 г
• Лук репчатый - 50 г
• Чеснок - 2 зубчика
• Яйцо - 1 шт.

• Масло растительное - 2 столовые ложки
• Базилик
• Зелень петрушки
• Соль

1. Чеснок и лук очистить и измельчить.

2. Петрушку и базилик мелко нарезать.

3. Тофу размять в отдельной посуде, смешать с мукой, ростками пшеницы, чесноком, луком, базиликом и петрушкой, посолить, сформовать котлеты и обжарить в растительном масле с обеих сторон.

Котлеты из тунца

• Тунец в масле - 300 г
• Хлеб - 50 г
• Яйца - 2 шт.

• Сыр тертый - 6 столовых ложек
• Молоко
• Майонез
• Соль

1. Хлеб размочить в молоке и отжать.

2. Рыбу измельчить и смешать с хлебом и сыром.

3. Из полученного фарша сформовать котлеты, каждую положить в льняную салфетку, зашить и варить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут.

4. Готовые котлеты вынуть из салфеток, поместить на блюдо и полить майонезом.

Котлеты из свинины с луком

• Свинина - 500 г
• Сало свиное - 50 г
• Вода - 50 г
• Лук репчатый - 3 шт.

• Перец черный молотый
• Соль

1. Мясо пропустить через мясорубку, добавить воду, посолить и поперчить по вкусу, сформовать котлеты.

2. Лук очистить, измельчить и обжарить вместе с луком в сале.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание