Питание / Кулинарные рецепты Котлеты. Рецепты котлет Среди всего многообразия блюд котлеты, пожалуй, являются самыми привычными и любимыми. Это блюдо может выступать в качестве самостоятельного или дополняться гарниром из овощей, макаронных изделий и т. д. • Помимо мяса и субпродуктов, для приготовления котлет могут использоваться овощи, грибы, рыба и морепродукты. С их помощью можно сделать вегетарианское или низкокалорийное блюдо - на любой вкус. Котлеты из телятины в соусе • Телятина - 500 г 1. Мясо промыть и нарезать кусочками. 2. Хлеб размочить в молоке, отжать, пропустить через мясорубку вместе с кусочками мяса, посолить и поперчить по вкусу, сформовать котлеты, панировать их в муке и обжарить в разогретом на сковороде жире. 3. Котлеты переложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить 30 минут на медленном огне. Котлеты из тофу • Тофу - 400 г • Масло растительное - 2 столовые ложки 1. Чеснок и лук очистить и измельчить. 2. Петрушку и базилик мелко нарезать. 3. Тофу размять в отдельной посуде, смешать с мукой, ростками пшеницы, чесноком, луком, базиликом и петрушкой, посолить, сформовать котлеты и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Котлеты из тунца • Тунец в масле - 300 г • Сыр тертый - 6 столовых ложек 1. Хлеб размочить в молоке и отжать. 2. Рыбу измельчить и смешать с хлебом и сыром. 3. Из полученного фарша сформовать котлеты, каждую положить в льняную салфетку, зашить и варить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. 4. Готовые котлеты вынуть из салфеток, поместить на блюдо и полить майонезом. Котлеты из свинины с луком • Свинина - 500 г • Перец черный молотый 1. Мясо пропустить через мясорубку, добавить воду, посолить и поперчить по вкусу, сформовать котлеты. 2. Лук очистить, измельчить и обжарить вместе с луком в сале. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |