Питание / Кулинарные рецепты


Котлеты. Рецепты котлет

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Среди всего многообразия блюд котлеты, пожалуй, являются самыми привычными и любимыми. Это блюдо может выступать в качестве самостоятельного или дополняться гарниром из овощей, макаронных изделий и т. д.

• Помимо мяса и субпродуктов, для приготовления котлет могут использоваться овощи, грибы, рыба и морепродукты. С их помощью можно сделать вегетарианское или низкокалорийное блюдо - на любой вкус.

Котлеты «Ароматные»

• Говядина - 250 г
• Помидоры - 200 г
• Ветчина - 100 г
• Масло растительное - 3 столовые ложки
• Цедра 1 лимона
• Мука для панировки
• Базилик
• Душица
• Перец черный молотый
• Соль

1. Мясо промыть, нарезать кусочками и вместе с ветчиной пропустить через мясорубку, полученный фарш посолить и поперчить по вкусу.

2. Лимонную цедру натереть на терке, зелень измельчить, помидоры нарезать.

3. К фаршу добавить измельченную цедру лимона, сформовать котлеты, панировать в муке и обжарить в растительном масле.

4. Не доводя до готовности, посыпать котлеты зеленью и добавить помидоры. Тушить в течение 10 минут на медленном огне.

Котлеты «Бермудские»

• Фарш мясной - 400 г
• Ветчина - 100 г
• Масло сливочное - 50 г
• Перец сладкий - 3 шт.

• Яблоки - 3 шт.

• Лук репчатый - 3 шт.

• Корень сельдерея - 1 шт.

• Яйцо - 1 шт.

• Зелень петрушки измельченная - 3 столовые ложки
• Сухари панировочные - 2 столовые ложки
• Сок лимона - 1 чайная ложка
• Карри - 1 чайная ложка
• Жир
• Перец красный молотый
• Соль

1. Репчатый лук очистить.

2. Яблоки нарезать ломтиками, обжарить в сливочном масле (25 г).

3. Ветчину, корень сельдерея и 1 луковицу пропустить через мясорубку.

4. Сладкий перец очистить и нарезать полосками.

5. Оставшийся лук нарезать кольцами, обжарить вместе со сладким перцемв сливочном масле.

6. Фарш из ветчины, лука и сельдерея смешать с мясным, добавить лимонный сок, красный молотый перец, соль и 1 столовую ложку зелени.

7. Яйцо взбить и смешать с панировочными сухарями и фаршем.

8. Из полученной массы сформовать котлеты, обжарить их в жире, а перед подачей на стол украсить ломтиками яблок, тушеными овощами и оставшейся зеленью.

Котлеты «Домашние»

• Телятина - 250 г
• Говядина - 250 г
• Свинина - 100 г
• Булка - 150 г
• Лук репчатый - 2 шт.

• Яйцо - 1 шт.

• Молоко - 0,5 стакана
• Жир - 2 столовые ложки
• Масло сливочное - 1 столовая ложка
• Сухари панировочные
• Сахар
• Перец черный молотый
• Соль

1. Репчатый лук очистить и измельчить.

2. Булку размочить в молоке и отжать.

3. Мясо пропустить через мясорубку и смешать с булкой, луком, яйцом, сахаром, посолить и поперчить по вкусу.

4. Сформовать котлеты, панировать их в сухарях и обжарить в сливочном масле и жире.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание