Питание / Кулинарные рецепты Котлеты. Рецепты котлет Среди всего многообразия блюд котлеты, пожалуй, являются самыми привычными и любимыми. Это блюдо может выступать в качестве самостоятельного или дополняться гарниром из овощей, макаронных изделий и т. д. • Помимо мяса и субпродуктов, для приготовления котлет могут использоваться овощи, грибы, рыба и морепродукты. С их помощью можно сделать вегетарианское или низкокалорийное блюдо - на любой вкус. Котлеты «Ароматные» • Говядина - 250 г 1. Мясо промыть, нарезать кусочками и вместе с ветчиной пропустить через мясорубку, полученный фарш посолить и поперчить по вкусу. 2. Лимонную цедру натереть на терке, зелень измельчить, помидоры нарезать. 3. К фаршу добавить измельченную цедру лимона, сформовать котлеты, панировать в муке и обжарить в растительном масле. 4. Не доводя до готовности, посыпать котлеты зеленью и добавить помидоры. Тушить в течение 10 минут на медленном огне. Котлеты «Бермудские» • Фарш мясной - 400 г • Яблоки - 3 шт. • Лук репчатый - 3 шт. • Корень сельдерея - 1 шт. • Яйцо - 1 шт. • Зелень петрушки измельченная - 3 столовые ложки 1. Репчатый лук очистить. 2. Яблоки нарезать ломтиками, обжарить в сливочном масле (25 г). 3. Ветчину, корень сельдерея и 1 луковицу пропустить через мясорубку. 4. Сладкий перец очистить и нарезать полосками. 5. Оставшийся лук нарезать кольцами, обжарить вместе со сладким перцемв сливочном масле. 6. Фарш из ветчины, лука и сельдерея смешать с мясным, добавить лимонный сок, красный молотый перец, соль и 1 столовую ложку зелени. 7. Яйцо взбить и смешать с панировочными сухарями и фаршем. 8. Из полученной массы сформовать котлеты, обжарить их в жире, а перед подачей на стол украсить ломтиками яблок, тушеными овощами и оставшейся зеленью. Котлеты «Домашние» • Телятина - 250 г • Яйцо - 1 шт. • Молоко - 0,5 стакана 1. Репчатый лук очистить и измельчить. 2. Булку размочить в молоке и отжать. 3. Мясо пропустить через мясорубку и смешать с булкой, луком, яйцом, сахаром, посолить и поперчить по вкусу. 4. Сформовать котлеты, панировать их в сухарях и обжарить в сливочном масле и жире. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |