Питание / Кулинарные рецепты


Котлеты. Рецепты котлет

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Среди всего многообразия блюд котлеты, пожалуй, являются самыми привычными и любимыми. Это блюдо может выступать в качестве самостоятельного или дополняться гарниром из овощей, макаронных изделий и т. д.

• Помимо мяса и субпродуктов, для приготовления котлет могут использоваться овощи, грибы, рыба и морепродукты. С их помощью можно сделать вегетарианское или низкокалорийное блюдо - на любой вкус.

Котлеты из баранины с фасолью

• Баранина - 500 г
• Пюре фасолевое - 500 г
• Грибы вареные - 100 г
• Хлеб белый - 100 г
• Вода - 50 г
• Сало курдючное - 50 г
• Лук репчатый - 2 шт.

• Соус томатный - 4 столовые ложки
• Сыр тертый - 4 столовые ложки
• Сухари панировочные
• Жир для жарки
• Зелень укропа или петрушки
• Перец черный молотый
• Соль

1. Грибы измельчить.

2. Лук очистить и мелко нарезать.

3. Хлеб размочить в воде и отжать.

4. Мясо промыть, вместе с хлебом пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, добавить воду, сало и лук, тщательно перемешать, сформовать котлеты, выложить на смазанный жиром противень и запекать в духовке в течение 7 минут.

5. На сковороде растопить жир, выложить фасолевое пюре, котлеты, томатный соус, грибы, посыпать панировочными сухарями, тертым сыром, измельченной зеленью и еще раз поставить в духовку.

Котлеты из говяжьей печени

• Печень говяжья - 1 кг
• Яйцо - 1 шт.

• Лук репчатый - 2 шт.

• Масло растительное - 6 столовых ложек
• Молоко - 2 столовые ложки
• Масло оливковое - 1 столовая ложка
• Орех мускатный молотый
• Перец черный молотый
• Соль

1. Печень обдать кипятком, снять пленку, промыть и пропустить через мясорубку.

2. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 столовой ложке растительного масла.

3. Еще раз пропустить печень через мясорубку, добавив поджаренный лук.

4. Полученный фарш смешать с яйцом, оливковым маслом, молоком и мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу.

5. Оставшееся растительное масло разогреть в сковороде и, выкладывая ложкой фарш, обжарить котлеты с обеих сторон.

Котлеты из грибов

• Грибы свежие - 500 г
• Молоко - 100 г
• Хлеб - 100 г
• Яйца - 2 шт.

• Лук репчатый - 1 шт.

• Масло растительное - 3 столовые ложки
• Сметана - 2 столовые ложки
• Мука
• Перец черный молотый
• Соль

1. Грибы помыть и потушить в отдельной посуде.

2. Репчатый лук очистить.

3. Хлеб размочить в небольшом количестве молока, отжать и пропустить через мясорубку вместе с луком и грибами.

4. К полученному фаршу добавить яйца, сметану, посолить и поперчить по вкусу и поставить в холодильник на 30 минут.

5. Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить в разогретом на сковороде растительном масле

Котлеты из капусты

• Капуста белокочанная - 600 г
• Яблоко - 1 шт.

• Молоко - 50 г
• Яйцо - 1 шт.

• Масло растительное - 5 столовых ложек
• Крупа манная - 1 столовая ложка
• Сухари панировочные
• Сметана
• Перец черный молотый
• Соль

1. Капусту нашинковать, поместить в кастрюлю, добавить молоко, немного воды и масло (2 столовые ложки), тушить до мягкости, всыпать манную крупу и варить в течение 10 минут

2. Яблоко очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, обжарить в 1 столовой ложке растительного масла и добавить к капусте.

3. К полученной массе добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, сформовать котлеты, панировать в сухарях и обжарить в растительном масле.

4. Перед подачей на стол полить котлеты сметаной.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание