Питание / Кулинарные рецепты Котлеты. Рецепты котлет Среди всего многообразия блюд котлеты, пожалуй, являются самыми привычными и любимыми. Это блюдо может выступать в качестве самостоятельного или дополняться гарниром из овощей, макаронных изделий и т. д. • Помимо мяса и субпродуктов, для приготовления котлет могут использоваться овощи, грибы, рыба и морепродукты. С их помощью можно сделать вегетарианское или низкокалорийное блюдо - на любой вкус. Котлеты из баранины с фасолью • Баранина - 500 г • Соус томатный - 4 столовые ложки 1. Грибы измельчить. 2. Лук очистить и мелко нарезать. 3. Хлеб размочить в воде и отжать. 4. Мясо промыть, вместе с хлебом пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, добавить воду, сало и лук, тщательно перемешать, сформовать котлеты, выложить на смазанный жиром противень и запекать в духовке в течение 7 минут. 5. На сковороде растопить жир, выложить фасолевое пюре, котлеты, томатный соус, грибы, посыпать панировочными сухарями, тертым сыром, измельченной зеленью и еще раз поставить в духовку. Котлеты из говяжьей печени • Печень говяжья - 1 кг • Лук репчатый - 2 шт. • Масло растительное - 6 столовых ложек 1. Печень обдать кипятком, снять пленку, промыть и пропустить через мясорубку. 2. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 столовой ложке растительного масла. 3. Еще раз пропустить печень через мясорубку, добавив поджаренный лук. 4. Полученный фарш смешать с яйцом, оливковым маслом, молоком и мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу. 5. Оставшееся растительное масло разогреть в сковороде и, выкладывая ложкой фарш, обжарить котлеты с обеих сторон. Котлеты из грибов • Грибы свежие - 500 г • Лук репчатый - 1 шт. • Масло растительное - 3 столовые ложки 1. Грибы помыть и потушить в отдельной посуде. 2. Репчатый лук очистить. 3. Хлеб размочить в небольшом количестве молока, отжать и пропустить через мясорубку вместе с луком и грибами. 4. К полученному фаршу добавить яйца, сметану, посолить и поперчить по вкусу и поставить в холодильник на 30 минут. 5. Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить в разогретом на сковороде растительном масле Котлеты из капусты • Капуста белокочанная - 600 г • Молоко - 50 г • Масло растительное - 5 столовых ложек 1. Капусту нашинковать, поместить в кастрюлю, добавить молоко, немного воды и масло (2 столовые ложки), тушить до мягкости, всыпать манную крупу и варить в течение 10 минут 2. Яблоко очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, обжарить в 1 столовой ложке растительного масла и добавить к капусте. 3. К полученной массе добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, сформовать котлеты, панировать в сухарях и обжарить в растительном масле. 4. Перед подачей на стол полить котлеты сметаной. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |