Питание / Кулинарные рецепты


Котлеты. Рецепты котлет

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Среди всего многообразия блюд котлеты, пожалуй, являются самыми привычными и любимыми. Это блюдо может выступать в качестве самостоятельного или дополняться гарниром из овощей, макаронных изделий и т. д.

• Помимо мяса и субпродуктов, для приготовления котлет могут использоваться овощи, грибы, рыба и морепродукты. С их помощью можно сделать вегетарианское или низкокалорийное блюдо - на любой вкус.

Котлеты «Свиные»

• Свинина - 500 г
• Лук репчатый - 2 шт.

• Яйцо - 1 шт.

• Хлеб - 1 ломтик
• Молоко - 2 столовые ложки
• Масло сливочное - 1 столовая ложка
• Сметана - 1 столовая ложка
• Соус томатный острый - 1 столовая ложка
• Рис - 0,25 стакана
• Бульон мясной - 0,5 стакана
• Сухари панировочные
• Жир
• Соль

1. Рис варить в подсоленной воде до полуготовности.

2. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом на сковороде сливочном масле.

3. Хлеб размочить в молоке и отжать.

4. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом, добавить к полученному фаршу яйцо, рис, томатный соус, посолить, сформовать котлеты, панировать их в сухарях и обжарить в жире.

5. В отдельную посуду выложить котлеты, добавить бульон и сметану, закрыть крышкой и держать в разогретой духовке в течение 20 минут.

Котлеты «Экономные»

• Фарш мясной - 300 г
• Картофель - 200 г
• Хлеб - 50 г
• Лук репчатый - 2 шт.

• Яйцо - 1 шт.

• Масло растительное - 2 столовые ложки
• Сухари панировочные
• Перец черный молотый
• Соль

1. Хлеб размочить в воле и отжать.

2. Репчатый лук и картофель очистить и пропустить вместе с хлебом через мясорубку.

3. В мясной фарш добавить картофель, лук, хлеб, яйцо, посолить и поперчить по вкусу, сформовать котлеты, панировать их в сухарях и обжарить в разогретом растительном масле.

Котлеты из баранины с луковым соусом

• Баранина - 500 г
• Жир - 60 г
• Булка черствая - 50 г
• Яйцо - 1 шт.

• Лук репчатый - 0,5 шт.

• Чеснок - 1 зубчик
• Молоко - 2 столовые ложки
• Сухари панировочные
• Перец черный молотый
• Соль

Для соуса:

• Жир - 40 г
• Лук репчатый - 1 шт.

• Кипяток - 1 стакан
• Сметана - 2 столовые ложки
• Мука - 1 столовая ложка
• Сахар
• Перец черный молотый
• Соль

1. Лук и чеснок очистить.

2. Булку размочить в молоке и отжать.

3. Мясо промыть, нарезать кусками и пропустить вместе с луком, булкой и чесноком через мясорубку.

4. Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо, сформовать котлеты, панировать в сухарях и обжарить в разогретом на сковороде жире.

5. Лук для соуса очистить, мелко нарезать, залить кипятком, добавить жир, отварить и протереть через сито.

6. К луку добавить муку, прокипятить, положить сметану, сахар, перец и соль.

7. Котлеты полить луковым соусом.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание