Питание / Кулинарные рецепты Котлеты. Рецепты котлет Среди всего многообразия блюд котлеты, пожалуй, являются самыми привычными и любимыми. Это блюдо может выступать в качестве самостоятельного или дополняться гарниром из овощей, макаронных изделий и т. д. • Помимо мяса и субпродуктов, для приготовления котлет могут использоваться овощи, грибы, рыба и морепродукты. С их помощью можно сделать вегетарианское или низкокалорийное блюдо - на любой вкус. Котлеты «Свиные» • Свинина - 500 г • Яйцо - 1 шт. • Хлеб - 1 ломтик 1. Рис варить в подсоленной воде до полуготовности. 2. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом на сковороде сливочном масле. 3. Хлеб размочить в молоке и отжать. 4. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом, добавить к полученному фаршу яйцо, рис, томатный соус, посолить, сформовать котлеты, панировать их в сухарях и обжарить в жире. 5. В отдельную посуду выложить котлеты, добавить бульон и сметану, закрыть крышкой и держать в разогретой духовке в течение 20 минут. Котлеты «Экономные» • Фарш мясной - 300 г • Яйцо - 1 шт. • Масло растительное - 2 столовые ложки 1. Хлеб размочить в воле и отжать. 2. Репчатый лук и картофель очистить и пропустить вместе с хлебом через мясорубку. 3. В мясной фарш добавить картофель, лук, хлеб, яйцо, посолить и поперчить по вкусу, сформовать котлеты, панировать их в сухарях и обжарить в разогретом растительном масле. Котлеты из баранины с луковым соусом • Баранина - 500 г • Лук репчатый - 0,5 шт. • Чеснок - 1 зубчик Для соуса: • Жир - 40 г • Кипяток - 1 стакан 1. Лук и чеснок очистить. 2. Булку размочить в молоке и отжать. 3. Мясо промыть, нарезать кусками и пропустить вместе с луком, булкой и чесноком через мясорубку. 4. Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо, сформовать котлеты, панировать в сухарях и обжарить в разогретом на сковороде жире. 5. Лук для соуса очистить, мелко нарезать, залить кипятком, добавить жир, отварить и протереть через сито. 6. К луку добавить муку, прокипятить, положить сметану, сахар, перец и соль. 7. Котлеты полить луковым соусом. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |