Питание / Кулинарные рецепты Котлеты. Рецепты котлет Среди всего многообразия блюд котлеты, пожалуй, являются самыми привычными и любимыми. Это блюдо может выступать в качестве самостоятельного или дополняться гарниром из овощей, макаронных изделий и т. д. • Помимо мяса и субпродуктов, для приготовления котлет могут использоваться овощи, грибы, рыба и морепродукты. С их помощью можно сделать вегетарианское или низкокалорийное блюдо - на любой вкус. Котлеты «Деревенские» • Говядина - 300 г • Белок яичный - 1 шт. • Сухари панировочные - 3 столовые ложки 1. Репчатый лук очистить и пропустить вместе с мясом через мясорубку. 2. Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить молоко, сформовать котлеты, панировать их в сухарях и обжарить в растительном масле. 3. Белок взбить до образования пышной пены, обмазать котлеты и обжарить еще раз. Котлеты «Заливные» • Мясо - 400 г • Яйцо сырое - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Молоко - 2-3 столовые ложки 1. Морковь отварить и нарезать кружками. 2. Репчатый лук очистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку. 3. Вареные яйца очистить и нарезать ломтиками. 4. К фаршу добавить сырое яйцо, молоко, перец и соль, сформовать котлеты и отварить их на пару. 5. Желатин развести в небольшом количестве воды, половину вылить в отдельную посуду, выложить туда морковь, яйца и котлеты, украсить листиками петрушки, залить оставшимся желе и поместить в холодильник. Котлеты «Классические» • Фарш мясной - 600 г • Лук репчатый - 1 шт. • Масло растительное - 2 столовые ложки 1. Хлеб размочить в молоке и отжать. 2. Репчатый лук очистить и вместе с хлебом пропустить через мясорубку. 3. В фарш добавить полученную массу и яйцо, посолить и поперчить по вкусу, сформовать котлеты, панировать в муке и обжарить в растительном масле. Котлеты «Оригинальные» • Телятина - 400 г • Яйца - 2 шт. • Морковь - 2 шт. • Лук репчатый - 2 шт. • Хлеб белый - 2 ломтика 1. Морковь и репчатый лук очистить, мелко нарезать, положить в отдельную посуду, залить уксусом, вином, растительным маслом, добавить измельченный укроп, черный молотый перец и тщательно перемешать. 2. Куриные грудки и телятину нарезать кусочками, опустить в приготовленный маринад и поставить на 2 часав холодильник. 3. В отдельной посуде смешать яйца, молоко, 1 столовую ложку муки и соль. 4. Хлеб, замаринованное мясо и овощи пропустить через мясорубку. 5. Из полученной массы сформовать котлеты, панировать в оставшейся муке, окунуть в тесто и обвалять в сухарях. 6. В специальной посуде из огнеупорного материала разогреть кулинарный жир, поместить туда котлеты и поставить в микроволновую печь. 7. Обжаривать в течение 10 минут при максимальной мощности. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |