Питание / Кулинарные рецепты


Котлеты. Рецепты котлет

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Среди всего многообразия блюд котлеты, пожалуй, являются самыми привычными и любимыми. Это блюдо может выступать в качестве самостоятельного или дополняться гарниром из овощей, макаронных изделий и т. д.

• Помимо мяса и субпродуктов, для приготовления котлет могут использоваться овощи, грибы, рыба и морепродукты. С их помощью можно сделать вегетарианское или низкокалорийное блюдо - на любой вкус.

Котлеты «Деревенские»

• Говядина - 300 г
• Свинина - 150 г
• Молоко - 150 г
• Лук репчатый - 1 шт.

• Белок яичный - 1 шт.

• Сухари панировочные - 3 столовые ложки
• Масло растительное
• Перец черный молотый
• Соль

1. Репчатый лук очистить и пропустить вместе с мясом через мясорубку.

2. Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить молоко, сформовать котлеты, панировать их в сухарях и обжарить в растительном масле.

3. Белок взбить до образования пышной пены, обмазать котлеты и обжарить еще раз.

Котлеты «Заливные»

• Мясо - 400 г
• Желатин - 10 г
• Яйца вареные - 2 шт.

• Яйцо сырое - 1 шт.

• Лук репчатый - 1 шт.

• Морковь - 1 шт.

• Молоко - 2-3 столовые ложки
• Зелень петрушки
• Перец черный молотый
• Соль

1. Морковь отварить и нарезать кружками.

2. Репчатый лук очистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку.

3. Вареные яйца очистить и нарезать ломтиками.

4. К фаршу добавить сырое яйцо, молоко, перец и соль, сформовать котлеты и отварить их на пару.

5. Желатин развести в небольшом количестве воды, половину вылить в отдельную посуду, выложить туда морковь, яйца и котлеты, украсить листиками петрушки, залить оставшимся желе и поместить в холодильник.

Котлеты «Классические»

• Фарш мясной - 600 г
• Хлеб - 80 г
• Молоко - 30 г
• Яйцо - 1 шт.

• Лук репчатый - 1 шт.

• Масло растительное - 2 столовые ложки
• Мука
• Перец черный молотый
• Соль

1. Хлеб размочить в молоке и отжать.

2. Репчатый лук очистить и вместе с хлебом пропустить через мясорубку.

3. В фарш добавить полученную массу и яйцо, посолить и поперчить по вкусу, сформовать котлеты, панировать в муке и обжарить в растительном масле.

Котлеты «Оригинальные»

• Телятина - 400 г
• Грудки куриные - 2 шт.

• Яйца - 2 шт.

• Морковь - 2 шт.

• Лук репчатый - 2 шт.

• Хлеб белый - 2 ломтика
• Жир кулинарный - 4 столовые ложки
• Масло растительное - 4 столовые ложки
• Молоко - 4 столовые ложки
• Мука - 3 столовые ложки
• Сухари панировочные - 3 столовые ложки
• Зелень укропа измельченная - 2 столовые ложки
• Вино - 1 столовая ложка
• Уксус 9%-ный - 1 столовая ложка
• Перец черный молотый
• Соль

1. Морковь и репчатый лук очистить, мелко нарезать, положить в отдельную посуду, залить уксусом, вином, растительным маслом, добавить измельченный укроп, черный молотый перец и тщательно перемешать.

2. Куриные грудки и телятину нарезать кусочками, опустить в приготовленный маринад и поставить на 2 часав холодильник.

3. В отдельной посуде смешать яйца, молоко, 1 столовую ложку муки и соль.

4. Хлеб, замаринованное мясо и овощи пропустить через мясорубку.

5. Из полученной массы сформовать котлеты, панировать в оставшейся муке, окунуть в тесто и обвалять в сухарях.

6. В специальной посуде из огнеупорного материала разогреть кулинарный жир, поместить туда котлеты и поставить в микроволновую печь.

7. Обжаривать в течение 10 минут при максимальной мощности.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание