Питание / Кулинарные рецепты Котлеты. Рецепты котлет Среди всего многообразия блюд котлеты, пожалуй, являются самыми привычными и любимыми. Это блюдо может выступать в качестве самостоятельного или дополняться гарниром из овощей, макаронных изделий и т. д. • Помимо мяса и субпродуктов, для приготовления котлет могут использоваться овощи, грибы, рыба и морепродукты. С их помощью можно сделать вегетарианское или низкокалорийное блюдо - на любой вкус. Котлеты из куриного мяса с грибами • Куриное мясо - 500 г • Лук репчатый - 1 шт. • Сухари панировочные - 1 стакан 1. Лук очистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. 2. Грибы промыть, нарезать и обжарить. 3. Смешать грибы и лук, посолить и поперчить по вкусу, добавить яичный желток и небольшое количество моточного соуса. 4. Куриное мясо пропустить через мясорубку, посолить, сформовать лепешки, в середину каждой выложить грибную смесь, завернуть, придав форму котлет, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Котлеты из лёгкого • Легкое - 500 г • Масло растительное - 6 столовых ложек 1. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла. 2. Легкое тщательно промыть, сварить до готовности, пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным репчатым луком. 3. К полученной массе добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, сформовать котлеты и панировать в муке. 4. Котлеты обжаривать до готовности в оставшемся разогретом масле. Котлеты из куриного мяса с овощами • Курица - 2 кг • Картофель - 3 шт. • Хлеб - 4 ломтика 1. Курицу разрезать на куски и отварить в подсоленной воде. 2. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить вместе с ароматическими кореньями в куриный бульон и сварить. 3. Куриное мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку, добавить картофель, коренья, хлеб, 2 яйца, сметану, сливочное масло, грибы, изюм, лимонную цедру, перец и соль. 4. Полученный фарш посыпать мукой и оставить на 30 минут. 5. Из фарша сформовать котлеты, обмакнуть их в оставшиеся взбитые яйца, панировать в сухарях и обжарить в разогретом на сковороде жире. 6. Перед подачей на стол посыпать котлеты зеленью петрушки. Котлеты из моркови • Морковь - 500 г • Масло растительное - 3 столовые ложки 1. Морковь очистить, натереть на крупной терке, поместить в кастрюлю, залить горячим молоком, посолить, добавить 1 столовую ложку масла и потушить. 2. Всыпать в морковную массу манную крупу, тщательно размешать, потушить и добавить яйцо. 3. Из полученного фарша сформовать котлеты, панировать в сухарях, обжарить в разогретом растительном масле. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |