Питание / Кулинарные рецепты


Котлеты. Рецепты котлет

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Среди всего многообразия блюд котлеты, пожалуй, являются самыми привычными и любимыми. Это блюдо может выступать в качестве самостоятельного или дополняться гарниром из овощей, макаронных изделий и т. д.

• Помимо мяса и субпродуктов, для приготовления котлет могут использоваться овощи, грибы, рыба и морепродукты. С их помощью можно сделать вегетарианское или низкокалорийное блюдо - на любой вкус.

Котлеты из куриного мяса с грибами

• Куриное мясо - 500 г
• Грибы свежие - 200 г
• Желток яичный - 1 шт.

• Лук репчатый - 1 шт.

• Сухари панировочные - 1 стакан
• Соус молочный
• Масло растительное
• Перец черный молотый
• Соль

1. Лук очистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета в растительном масле.

2. Грибы промыть, нарезать и обжарить.

3. Смешать грибы и лук, посолить и поперчить по вкусу, добавить яичный желток и небольшое количество моточного соуса.

4. Куриное мясо пропустить через мясорубку, посолить, сформовать лепешки, в середину каждой выложить грибную смесь, завернуть, придав форму котлет, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон.

Котлеты из лёгкого

• Легкое - 500 г
• Лук репчатый - 250 г
• Яйцо - 1 шт.

• Масло растительное - 6 столовых ложек
• Мука для панировки
• Перец черный молотый
• Соль

1. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла.

2. Легкое тщательно промыть, сварить до готовности, пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным репчатым луком.

3. К полученной массе добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, сформовать котлеты и панировать в муке.

4. Котлеты обжаривать до готовности в оставшемся разогретом масле.

Котлеты из куриного мяса с овощами

• Курица - 2 кг
• Яйца - 5 шт.

• Картофель - 3 шт.

• Хлеб - 4 ломтика
• Масло сливочное - 30 г
• Сметана - 1 стакан
• Грибы вареные - 3 столовые ложки
• Изюм - 2 столовые ложки
• Сухари панировочные
• Жир
• Мука
• Коренья ароматические
• Цедра лимонная натертая
• Зелень петрушки
• Перец душистый
• Перец черный молотый
• Соль

1. Курицу разрезать на куски и отварить в подсоленной воде.

2. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить вместе с ароматическими кореньями в куриный бульон и сварить.

3. Куриное мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку, добавить картофель, коренья, хлеб, 2 яйца, сметану, сливочное масло, грибы, изюм, лимонную цедру, перец и соль.

4. Полученный фарш посыпать мукой и оставить на 30 минут.

5. Из фарша сформовать котлеты, обмакнуть их в оставшиеся взбитые яйца, панировать в сухарях и обжарить в разогретом на сковороде жире.

6. Перед подачей на стол посыпать котлеты зеленью петрушки.

Котлеты из моркови

• Морковь - 500 г
• Молоко - 80 г
• Яйцо - 1 шт.

• Масло растительное - 3 столовые ложки
• Крупа манная - 2 столовые ложки
• Сухари панировочные
• Соль

1. Морковь очистить, натереть на крупной терке, поместить в кастрюлю, залить горячим молоком, посолить, добавить 1 столовую ложку масла и потушить.

2. Всыпать в морковную массу манную крупу, тщательно размешать, потушить и добавить яйцо.

3. Из полученного фарша сформовать котлеты, панировать в сухарях, обжарить в разогретом растительном масле.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание