Питание / Кулинарные рецепты Котлеты. Рецепты котлет Среди всего многообразия блюд котлеты, пожалуй, являются самыми привычными и любимыми. Это блюдо может выступать в качестве самостоятельного или дополняться гарниром из овощей, макаронных изделий и т. д. • Помимо мяса и субпродуктов, для приготовления котлет могут использоваться овощи, грибы, рыба и морепродукты. С их помощью можно сделать вегетарианское или низкокалорийное блюдо - на любой вкус. Котлеты из печени • Печень - 250 г • Чеснок - 1 зубчик 1. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в сливочном масле. 2. Печень пропустить через мясорубку, добавить к луку и чесноку, залить молоком и потушить. 3. Массу посыпать панировочными сухарями, добавить мускатный орех, майоран, перец и соль, тщательно перемешать и поместить в холодильник на 30 минут, а после этого сформовать котлеты. 4. В отдельную посуду налить мясной бульон, разогреть его, поместить туда котлеты, накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут с каждой стороны. Котлеты из свинины в соусе • Свинина - 500 г • Морковь - 1 шт. • Соус томатный - 4 столовые ложки 1. Овощи очистить и мелко нарезать. 2. Зелень петрушки промыть и измельчить. 3. Мясо нарезать кусочками, посолить и поперчить по вкусу, положить в кастрюлю, добавить половину репчатого лука и петрушку и оставить на 4 часа. 4. Мясную массу пропустить через мясорубку, добавить воду, тщательно перемешать, сформовать котлеты, панировать их в муке, положить на смазанный жиром противень и запекать в духовке до готовности. 5. Грибы измельчить, добавить морковь, оставшийся лук, мясной бульон и томатный соус. 6. Полученным соусом полить котлеты и тушить в течение 10 минут. Котлеты из телятины с грибами • Телятина - 500 г • Молоко - 50 г 1. Мясо промыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, смешать в отдельной посуде с молоком и яйцом, посолить и поперчить по вкусу и еще раз пропустить через мясорубку. 2. Грибы мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. 3. Копченое сало и язык измельчить, смешать с грибами и фаршем, из полученной массы сформовать котлеты, положить на противень, полить мясным бульоном и поместить в разогретую духовку. 4. Готовые котлеты полить молочным соусом, посыпать сыром, подержать еще в духовке, а перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |