Питание / Кулинарные рецепты


Котлеты. Рецепты котлет

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Среди всего многообразия блюд котлеты, пожалуй, являются самыми привычными и любимыми. Это блюдо может выступать в качестве самостоятельного или дополняться гарниром из овощей, макаронных изделий и т. д.

• Помимо мяса и субпродуктов, для приготовления котлет могут использоваться овощи, грибы, рыба и морепродукты. С их помощью можно сделать вегетарианское или низкокалорийное блюдо - на любой вкус.

Котлеты из печени

• Печень - 250 г
• Лук репчатый - 1 шт.

• Чеснок - 1 зубчик
• Бульон мясной - 3 стакана
• Молоко - 0,5 стакана
• Сухари панировочные - 4 столовые ложки
• Масло сливочное - 1 столовая ложка
• Орех мускатный молотый
• Перец черный молотый
• Майоран
• Соль

1. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в сливочном масле.

2. Печень пропустить через мясорубку, добавить к луку и чесноку, залить молоком и потушить.

3. Массу посыпать панировочными сухарями, добавить мускатный орех, майоран, перец и соль, тщательно перемешать и поместить в холодильник на 30 минут, а после этого сформовать котлеты.

4. В отдельную посуду налить мясной бульон, разогреть его, поместить туда котлеты, накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут с каждой стороны.

Котлеты из свинины в соусе

• Свинина - 500 г
• Грибы вареные - 100 г
• Вода - 50 г
• Лук репчатый - 3 шт.

• Морковь - 1 шт.

• Соус томатный - 4 столовые ложки
• Бульон мясной - 1 стакан
• Мука
• Жир
• Зелень петрушки
• Перец черный молотый
• Соль

1. Овощи очистить и мелко нарезать.

2. Зелень петрушки промыть и измельчить.

3. Мясо нарезать кусочками, посолить и поперчить по вкусу, положить в кастрюлю, добавить половину репчатого лука и петрушку и оставить на 4 часа.

4. Мясную массу пропустить через мясорубку, добавить воду, тщательно перемешать, сформовать котлеты, панировать их в муке, положить на смазанный жиром противень и запекать в духовке до готовности.

5. Грибы измельчить, добавить морковь, оставшийся лук, мясной бульон и томатный соус.

6. Полученным соусом полить котлеты и тушить в течение 10 минут.

Котлеты из телятины с грибами

• Телятина - 500 г
• Грибы свежие - 100 г
• Язык вареный - 100 г
• Сало копченое - 100 г
• Сыр тертый - 100 г
• Яйцо - 1 шт.

• Молоко - 50 г
• Бульон мясной - 0,5 стакана
• Соус молочный - 4 столовые ложки
• Масло сливочное - 2 столовые ложки
• Зелень петрушки
• Перец черный молотый
• Соль

1. Мясо промыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, смешать в отдельной посуде с молоком и яйцом, посолить и поперчить по вкусу и еще раз пропустить через мясорубку.

2. Грибы мелко нарезать, обжарить в сливочном масле.

3. Копченое сало и язык измельчить, смешать с грибами и фаршем, из полученной массы сформовать котлеты, положить на противень, полить мясным бульоном и поместить в разогретую духовку.

4. Готовые котлеты полить молочным соусом, посыпать сыром, подержать еще в духовке, а перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание