Питание / Кулинарные рецепты Котлеты. Рецепты котлет Среди всего многообразия блюд котлеты, пожалуй, являются самыми привычными и любимыми. Это блюдо может выступать в качестве самостоятельного или дополняться гарниром из овощей, макаронных изделий и т. д. • Помимо мяса и субпродуктов, для приготовления котлет могут использоваться овощи, грибы, рыба и морепродукты. С их помощью можно сделать вегетарианское или низкокалорийное блюдо - на любой вкус. Котлеты «Паровые» • Куриное мясо - 600 г 1. Хлеб размочить в 0,25 молока, отжать и пропустить вместе с куриным мясом через мясорубку. 2. К полученному фаршу добавить оставшееся молоко и сливочное масло, посолить, сформовать котлеты, переложить их в эмалированную кастрюлю, залить бульоном и варить в течение 15 минут. Котлеты «Печеночные» • Печень говяжья - 250 г • Чеснок - 1 зубчик 1. Репчатый лук очистить и измельчить. 2. Петрушку промыть и мелко нарезать. 3. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. 4. Печень пропустить через мясорубку. 5. В отдельной посуде из огнеупорного стекла смешать чеснок, лук и сливочное масло, поставить в микроволновую печь и прогреватьв течение 4 минут. 6. После этого добавить к луку и чесноку молоко и печеночный фарш, прогревать в течение 1 минуты при максимальной мощности, посыпать панировочными сухарями, добавить специи и соль и поставить в холодильник на 30 минут. 7. Из полученного фарша сформовать котлеты. 8. В кастрюлю налить бульон, прогреть, выложить котлеты, накрыть крышкой и запекать в течение 4 минут в микроволновой печи при максимальной мощности. 9. После этого понизить мощность до средней и оставить котлеты в печи еще на 4 минуты. Котлеты «Пожарские» • Фарш из куриного мяса - 500 г • Масло растительное - 2 столовые ложки 1. Репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. 2. Хлеб размочить в молоке и отжать. 3. В фарш добавить хлеб, лук, посолить, сформовать котлеты, панировать в сухарях и обжарить в растительном масле. Котлеты «Пышные» • Фарш из телятины - 500 г • Сухари панировочные - 0,5 стакана 1. Сливочное масло размягчить, растереть с яичными желтками. Белки взбить до образования пышной пены. 2. Фарш смешать с желтками и маслом, добавить белки, панировочные сухари, посолить и поперчить но вкусу. 3. Фарш брать ложкой и выкладывать в разогретый на сковороде жир. 4. Перед подачей на стол посыпать котлеты зеленью петрушки. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |