Питание / Кулинарные рецепты Котлеты. Рецепты котлет Среди всего многообразия блюд котлеты, пожалуй, являются самыми привычными и любимыми. Это блюдо может выступать в качестве самостоятельного или дополняться гарниром из овощей, макаронных изделий и т. д. • Помимо мяса и субпродуктов, для приготовления котлет могут использоваться овощи, грибы, рыба и морепродукты. С их помощью можно сделать вегетарианское или низкокалорийное блюдо - на любой вкус. Котлеты из крольчатины • Тушка кролика - 1 шт. • Молоко - 100 г • Хлеб - 6 ломтиков 1. Тушку промыть, обработать, отделить мясо от костей, пропустить вместе со свиным салом через мясорубку. 2. Хлеб размочить в молоке, отжать, смешать с яйцом и добавить в фарш. 3. Фарш посолить и поперчить по вкусу, еще раз пропустить через мясорубку, сформовать котлеты, панировать в сухарях и обжарить в растительном масле. Котлеты из крольчатины и свинины • Свинина - 200 г • Масло сливочное 1,Хлеб размочить в молоке и отжать. 2. Свинину, мясо кролика и хлеб пропустить через мясорубку. 3. Фарш смешать с яйцами, посолить, сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Котлеты из крольчатины с овощами • Мясо кролика - 500 г • Баклажаны - 4 шт. • Перец сладкий - 2 шт. • Маслины - 2 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Чеснок - 2 зубчика • Зелень петрушки измельченная 1. Хлеб размочить в воде и отжать. 2. Мясо кролика пропустить вместе с хлебом через мясорубку. 3. Фарш посолить по вкусу, сформовать котлеты и обжарить с обеих сторон в растительном масле. 4. Овощи очистить и нарезать (баклажаны ломтиками, лук кольцами, перец соломкой, помидоры кружками). 5. Овощи обжарить по отдельности в растительном масле, смешать, добавить зелень петрушки, перец и соль по вкусу. 6. Половину полученной массы выложить в отдельную посуду, сверху поместить котлеты и накрыть оставшимися овощами. 7. Смесь поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30 минут. 8. Чеснок измельчить, лимон нарезать ломтиками. 9. Перед подачей на стол блюдо выложить на тарелки и украсить маслинами, чесноком и лимоном. Котлеты из куриного мяса и телятины • Телятина - 400 г • Яйца - 2 шт. • Лук репчатый - 2 шт. • Морковь - 2 шт. • Хлеб - 2 ломтика • Перец черный молотый 1. Морковь и репчатый лук очистить, измельчить, поместить в емкость, смешать с уксусом, вином, растительным маслом, укропом и перцем. 2. Куриные грудки и телятину промыть, нарезать кусочками, опустить в полученный маринад и поставить в холодильник, где держать в течение 2 часов. 3. В отдельной посуде смешать 1 столовую ложку муки, яйца, молоко и соль, замесить жидкое тесто. 4. Мясо вынуть из маринада, пропустить вместе с луком, морковью и хлебом через мясорубку, сформовать котлеты, окунуть их в тесто, панировать в сухарях, поместить на смазанный кулинарным жиром поддон из огнеупорного стекла и запекать в микроволновой печи в течение 10 минут. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |