Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты горячих бутербродов для микроволновки / СВЧ-печи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Горячий бутерброд с овощами

• 4 ломтика батона, 1 помидор, 1 огурец, 1 сладкий перец, 4 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 пучок лука.

Помидор, огурец, сладкий перец, зеленый лук промыть. Огурец и помидор порезать тонкими кружочками, а перец - полосками. Зеленый лук измельчить и смешать с растительным маслом, а затем полученной смесью смазать ломтики батона. Ломтики помидора, огурца и сладкого перца выложить сверху и полить лимонным соком. Бутерброды поместить в микроволновку на 20 секунд при полной мощности.

Горячий бутерброд со шпротами

• 4 ломтика белого хлеба, 1 помидор, 1 банка шпрот, 4 ч. ложки майонеза, 1 пучок зеленого лука, укроп.

Помидор нарезать тонкими кружочками. Зеленый лук измельчить. Ломтики хлеба смазать майонезом, выложить на них кусочки помидора, сверху - шпроты. Посыпать зеленым луком и поместить в микроволновку на 20 секунд при максимальной мощности. При подаче на стол украсить веточкой укропа.

Горячий бутерброд с бананом

• 4 ломтика батона, сыр пряных сортов - 4 ломтика, 4 ч. ложки шоколадного масла, 2 банана.

Ломтики батона смазать шоколадным маслом, выложить нарезанные кружочками очищенные бананы, и накрыть сверху сыром. Поместить бутерброды в микроволновку на 40 секунд при максимальной мощности. Шоколадное масло можно заменить сливочным, а бананы - любыми другими фруктами.

Горячий бутерброд по-украински

• 4 ломтика ржаного хлеба, 4 ломтика соленого сала с прослойкой, 1 луковица, перец красный молотый.

Луковицу почистить, нарезать мелкими кольцами. На ломтики хлеба выложить сало, лук, посыпать перцем. Бутерброды поместить в микроволновку и запекать 30 секунд на максимальной мощности.

Горячий бутерброд, запеченный с соусом

• 4 ломтика черствого белого хлеба, 1 кусочек ветчины, 1 кусочек сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки молока, 0,5 ч. ложки лимонного сока, несколько ядер миндаля, 0,5 ч. ложки сладкого красного молотого перца, 1 щепотка натертой цедры, соль по вкусу.

Хлебные ломтики слегка запечь с одной стороны, остудить и смазать частью масла. Оставшееся масло, муку и молоко тщательно смешать и нагревать на огне, непрерывно помешивая, до консистенции густого соуса, к которому добавить мелко нарезанную ветчину и толченый миндаль.

Охлажденную смесь посолить, заправить лимонным соком и натертой цедрой, намазать хлебные ломтики, посыпать сверху натертым сыром и красным перцем и запечь в разогретой духовке в течение нескольких минут.

Горячий бутерброд с мясоовощной начинкой

• 4 ломтика белого хлеба, 1 ломтик копченой грудинки, 2 ст. ложки мясного фарша или смолотых на мясорубке кусочков колбасы, 1 маленькая луковица, 1 стручок сладкого перца, 1 ч. ложка измельченного лука-порея, 1 ст. ложка топленого масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и мелко нарезать, лук нашинковать. Копченую грудинку измельчить и вместе с фаршем, нарезанным луком и перцем припустить в масле на сильном огне в течение 5-6 минут, после чего мясоовощную смесь вынуть из сковороды шумовкой, а в полученном соусе слегка смочить хлебные ломтики. Сверху ломтиков выложить смесь и посыпать мелко нарезанным луком-пореем.

Хлебные коробочки

• 6 кусочков хлеба, 30 г масла или маргарина.

Хлеб нарезать кубиками 5x5 см. Осторожно вынуть серединку, чтобы получилась открытая коробочка. Внутри коробочку смазать маслом. Каждый кусочек положить в маленькую круглую сковородку или в креманку. Выпекать при полной мощности 2-3 минуты. Выложить хлебные коробочки на противень и остудить. Наполнить коробочки любой начинкой. Поставить заполненные начинкой коробочки на противень. Готовить при мощности выше средней 1-2 минуты.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание