загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты горячих бутербродов для микроволновки / СВЧ-печи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

 

Горячий бутерброд с курицей

 

• 350 г куриного филе, 2 ломтика белого хлеба, 4 яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки сыра, зелень, перец, соль.

 

Куриное филе отварить, нарезать небольшими кусочками, добавить мелко нарубленные сваренные вкрутую яйца, натертый или мелко нарезанный лук, нарубленную зелень, посолить, заправить специями, хорошо перемешать и положить на ломтики хлеба. Сверху посыпать тертым сыром и запекать 1,5 минуты при полной мощности.

 

Горячий бутерброд с чесноком

 

• 4 кусочка черного хлеба, 1 помидор, 4 ч. ложки сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 4 ч. ложки натертого сыра, красный молотый перец.

 

Помидор нарезать кружочками. Чеснок натереть на терке, смешать с маслом и выложить на хлеб. Сверху положить кружочки помидора, посыпать сыром, поперчить и прогреть в микроволновке на максимальной мощности 40 секунд.

 

Горячий бутерброд с сыром и морковью

 

• 1 ломтик белого хлеба, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка тертого сыра, 1 морковь, 1 ч. ложка измельченного зеленого лука.

 

Ломоть хлеба смазать маслом, сверху выложить вареную морковь, порезанную на несколько длинных кусочков. Сверху обсыпать сыром и луком. Прогреть на полной мощности 0,5 минуты до плавления сыра.

 

Горячий бутерброд с яйцом и соленым огурцом

 

• 1 ломтик белого хлеба, 1 яйцо, 1 соленый огурец, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 ч. ложка майонеза, 1 ч. ложка тертого сыра.

 

Ломоть хлеба смазать маслом. Мелко измельчить сваренное вкрутую яйцо, небольшую луковицу и огурец. Все смешать и заправить майонезом. Приготовленную массу выложить на хлеб с маслом, посыпать тертым сыром. Прогреть 0,5 минуты, до плавления сыра, на полной мощности.

 

Горячий бутерброд с помидором и сыром

 

• 1 ломтик белого хлеба, 1 помидор, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 ч. ложка сливочного масла.

 

Ломтик хлеба смазать маслом. Выложить на хлеб порезанный кружочками помидор и посыпать сверху тертым сыром. Запечь на полной мощности 0,5-1 минуту, до начала плавления сыра.

 

Роттердамские ломтики

 

• По 2 ломтика пшеничного хлеба, нежирной ветчины и сыра (лучше костромского), 1 помидор, горчица, молотый красный перец, зелень петрушки и укропа, зеленый лук.

 

Ломтики хлеба намазать маслом и слегка горчицей, положить на каждый по ломтику ветчины, сверху — по кусочку сыра и помидора. Посыпать перцем. Запекать 2-3 минуты при уровне мощности 10, до плавления сыра.

Посыпать нарезанной зеленью.

 

Хлебец

 

• 2 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, 2-3 ст.л. молока, 1 ст.л. сливочного масла.

 

Смешать яйцо с молоком. Обмакнуть с обеих сторон в смеси из молока и яйца. Нагретую отдельную посуду смазать маслом и уложить в нее ломтики хлеба. Обжарить хлеб с двух сторон при полной мощности 3 минуты.

 

Потапцы с помидорами

 

• 200 г пшеничного хлеба, 4 помидора, 2 ч. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

 

Хлеб нарезать квадратными ломтиками толщиной 1 см. Намазать маслом. Сверху положить кружочки помидоров, посолить, посыпать сыром. Запекать 2-3 минуты при полной мощности.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"