Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты горячих бутербродов для микроволновки / СВЧ-печи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Горячие бутерброды с сардинами

4 ломтика белого хлеба, 4 куска сардины в масле, 1 чайная ложка лимонного сока, 4 чайные ложки сливочного масла, 1 маринованный стручок сладкого перца, 4 маслины, 1 небольшая луковица, 4 чайные ложки тертого сыра, 1 чайная ложка сушеной петрушки.

Намажьте масло на ломтики хлеба, положите на них сардины, кольца лука и перца, маслины, сушеную зелень. Сбрызните каждый бутерброд лимонным соком и посыпьте натертым сыром. Прогревайте в печи 30-40 секунд.

Горячие бутерброды с рыбным фаршем

4 ломтика белого хлеба, 3-4 чайные ложки сливочного масла, 4 чайные ложки соленого фарша из любой красной рыбы, 4 чайные ложки майонеза, 0,5 луковицы, веточки петрушки.

Намажьте масло на ломтики хлеба, затем положите рыбный фарш, майонез и выложите кольца лука. Запекайте 30 секунд на максимальной мощности. Готовые бутерброды украсьте веточками петрушки.

Горячие бутерброды с лососем

4 ломтика белого хлеба, 0,5 банки консервированного лосося, 4 чайные ложки тертого сыра, 4 чайные ложки сливочного масла, 1 небольшая луковица, 1 чайная ложка лимонного сока, 4 маслины, веточки петрушки.

Намажьте масло на ломтики хлеба, выложите на него куски лосося, кольца лука, сбрызните лимонным соком и посыпьте сыром. Прогревайте в печи 30-40 секунд на максимальной мощности. Готовые бутерброды украсьте маслинами и веточками петрушки.

Горячие бутерброды с курицей

4 ломтика хлеба, 2 шницеля из курицы, 4 чайные ложки сливочного масла, 1 помидор, 4 ломтика острого сыра, зелень петрушки и базилика, черный молотый перец, соль.

Каждый шницель разрежьте вдоль на две части, посолите, поперчите и прогревайте в печи 30 секунд на максимальной мощности. После этого выложите их на смазанные маслом ломтики хлеба. Помидор нарежьте кружочками и положите на мясо. Сверху поместите ломтики сыра. Посыпьте бутерброды мелко нарубленной зеленью базилика и петрушки и прогревайте в течение минуты в микроволновой печи на полной мощности.

Горячие бутерброды по-бельгийски

Багет, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 небольших шницеля, 4 столовые ложки сухого белого вина, 2 чайные ложки сливочного масла, 4 чайные ложки тертого сыра, красный молотый перец, соль.

Шницели разрежьте вдоль на две части, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и вином и прогревайте в камере на полной мощности в течение 30 секунд. Намажьте масло на ломтики багета, выложите на него шницели, посыпьте тертым сыром и готовьте в течение 40-50 секунд.

Горячий бутерброд с брынзой

• 1 ломтик белого хлеба, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка тертой брынзы, 1 ст. ложка сметанного соуса.

Ломтик хлеба намазать маслом. Полить хлеб соусом и посыпать брынзой. Запекать при полной мощности 30-60 секунд до загустевания соуса.

Горячий бутерброд сырный с ветчиной

• 2 ломтика хлеба, 15-20 г сливочного масла, 2 тонких ломтика ветчины, 25 г сыра.

Два ломтика хлеба удлиненной формы намазать тонким слоем масла (маргарина). На каждый кусок положить по тонкому ломтику жирной ветчины, сверху посыпать красным (не жгучим) перцем и накрыть ломтиком сыра. На тарелку положить салфетку или фольгу и выложить бутерброды. Готовить 30 секунд при полной мощности.

Горячий бутерброд с сыром и ветчиной

• 1 ломтик белого или черного хлеба, 1 ч. ложка сливочного масла, 2-3 ломтика ветчины, 2-3 ломтика сыра, красный перец.

Ломоть хлеба смазать маслом, сверху положить ветчину, посыпать перцем, уложить ломтики сыра. Прогреть 0,5 минуты до плавления сыра, на полной мощности.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание